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Nicolás Reyes con su tarta y, en detalle, una apetitosa porción.

El queso fresco de Burgos ya tiene embajador para Madrid Fusión 2022

Nicolás Reyes Ruiz, del restaurante Cañadío de Madrid, gana el I Campeonato a la Mejor Tarta elaborada con este ingrediente

El Norte

Burgos

Viernes, 12 de noviembre 2021, 17:40

Nicolás Reyes Ruiz, del restaurante Cañadío (Madrid), se ha convertido en el ganador del I Campeonato a la Mejor Tarta de Queso de Burgos, celebrado el pasado lunes en el Parador de Lerma, en la provincia burgalesa. De este modo, el cocinero se convierte en embajador del queso de Burgos, representando a la Diputación burgalesa en la demostración de cocina en vivo que tendrá lugar en Madrid Fusión 2022.

El ganador compitió con Gemma García García, que se encarga sobre todo de los postres en el restaurante Mannix (Campaspero, Valladolid), quien ha quedado en segundo lugar. También disputaron la final Darío del Monte González, de Gastro-cerveceria Selva (Cebreros, Ávila); Fidel López Sendino, de Juarreño Alta Pastelería (Burgos), y Álvaro Holgado Fernández, propietario de pastelería Chef Alia Pastry Shop (Cáceres).

Paco Torreblanca, que ha sido declarado mejor pastelero del mundo en varias ocasiones, ejerció como presidente del jurado. Junto a este prestigioso repostero se sentaron asimismo Ricardo Vélez, de la pastelería Moulin Chocolat; Nino Redruello, del restaurante Fismuler; Estela Gutiérrez, que logró el segundo puesto en el campeonato de Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2021, y José Carlos Capel, crítico gastronómico y fundador de GastroActitud.

Al menos el 70%

Todos los concursantes presentaron sus respectivas tartas en directo, de principio a fin, y el 70% del queso utilizado en la elaboración de las mismas tenía que ser queso fresco de Burgos, como se hacía tradicionalmente.

El objetivo del campeonato auspiciado por la Diputación de Burgos y la marca Burgos Alimenta es potenciar el uso del queso fresco de Burgos como ingrediente principal en las tartas de queso, tal como se hacía tradicionalmente. Por ello se exigía a los concursantes que el 70% del queso fuera queso fresco de Burgos.

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