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Los cocineros de Castilla y León que recogieron la chaquetilla de la Guía Michelin en Abadía Retuerta LeDomaine posan con Alfonso Fernández Mañueco. Alberto Mingueza

El maridaje de Tierra de Sabor y la Guía Michelin muestra el potencial gastronómico de Castilla y León

El presidente de la Junta agradece la labor de los 85 restaurantes de Castilla y León distinguidos en la reconocida publicación roja

Nieves Caballero

Lunes, 27 de septiembre 2021

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El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, ha destacado hoy que la edición 2021 de la Guía Michelin ... ha vuelto a poner de manifiesto el potencial gastronómico de la Comunidad Autónoma, que cuenta con una amplia gama de productos de calidad, aglutinado bajo 70 figuras de protección, y una fuerte industria agroalimentaria que los transforma y que se sitúa en el tercer puesto de España. Fernández Mañueco ha agradecido el esfuerzo de los agricultores y ganaderos que generan esos productos, de la industria que los transforma y de los cocineros distinguidos en la Guía Michelin de este año. Son en total 13 restaurantes con una estrella, aunque dos de ellos suman además una estrella verde por la sostenibilidad de sus proyectos; 18 Bib Gourmand, que la publicación roja destaca por su cocina de calidad a precios contenidos, y 54 Plato Michelin, por su garantía de calidad. Todos ellos son «los mejores embajadores de la gastronomía de Castilla y León», según ha subrayado Fernández Mañueco.

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