Ver fotos
Un concurso amateur de tapas, catas y talleres, actividades previas al XVII Concurso Nacional y el V Campeonato Mundial de Tapas
La Cúpula del Milenio se prepara este fin de semana para la gran cita culinaria
La Cúpula del Milenio acoge este fin de semana un concurso amateur de tapas, catas y talleres infantiles, como actividades previas al XVII Concurso Nacional y el V Campeonato Mundial de Tapas que se celebra entre el lunes y el miércoles
Durante la mañana de hoy sábado, se celebró la final del concurso «Entre tapas anda el juego», una iniciativa de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid, surgida en las fases más duras del confinamiento de la pandemia, para animar a los vallisoletanos a crear una tapa.
Se establecieron dos categorías: individual y familiar. Los finalistas han elaborado hoy sus tapas en las cocinas de la Cúpula del Milenio, ante un jurado presidido por Toño González, de Los Zagales y campeón del Concurso Nacional de 2010. Junto a él estuvieron Jonatan Armengol, quien dirige el programa «Cocinar a Ciegas» en Radio Intereconomía; Jesús Ramiro de bodegas Ramiro´s, Karime Farcug, influencer gastronómica; y Paco Becerro de Directo al Paladar.
En la categoría familiar, la ganadora fue la familia Vega González, formada por Miguel, Julia y Antonio que se llevóun premio de 1.000 euros por la tapa «Manzana asada al curry en vasito ibérico». En la categoría individual, el ganador fue Rodrigo García Sanz con la tapa «Segunda Oportunidad», con un premio de 500 euros.
Ya por la tarde, se celebrará un «Cooking show» maridaje de tapas y cervezas, patrocinado por Mahou. De esta forma, el cocinero Fran Vicente, del Restaurante El Sainete de Madri, y participante y finalista de una de las ediciones de Top Chef, hará una demostración de tres tapas maridadas con tres cervezas diferentes del Grupo Mahou-San Miguel. La sesión está abierta al público, hasta 150 personas, y la entrada cuesta dos euros.
Mañana domingo, de 11 a 13 horas, se celebrarán talleres infantiles de cocina, atendidos por profesionales de gastronomía del estado mexicano de Guanajuato. Además, se van a realizar actuaciones de mariachis y Mojigangas en las inmediaciones de la Cúpula de 11 a 14 y de 17 a 20 horas y el domingo de 12.30 a 14 horas.