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Algunos de los socios de Cowine visitan el viñedo de verdejo de Toro con el que han elaborado el vino Fisgona. Pilar Valbuena

Vinos que son fruto de la curiosidad

Un grupo de aficionados crea la asociación Cowine para disfrutar mientras busca tesoros vitícolas para elaborar con métodos tradicionales

Nieves Caballero

Valladolid

Sábado, 21 de noviembre 2020, 08:48

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Son curiosos por naturaleza y su nexo común es el vino. Su lema es «comer, beber y viajar». Por eso, no es de extrañar ... que su primer vino se llame Fisgona. Una veintena de aficionados al vino de distintas profesiones integran la nueva asociación Cowine que elabora vinos con las uvas de viejos viñedos por métodos tradicionales para «beberlos, maridarlos y viajar juntos». Lo que sobra, lo venden. Aunque hay tres enólogos que vigilan el proceso, todos los socios participan de alguna manera en su 'co-elaboración', «desde la localización de viñedos viejos singulares, hasta el diseño de las etiquetas, las cajas y envases, la forma de venderlo y de compartirlo».

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