Carles Abellán gana eI Campeonato de Garbanzos Tierra de Sabor

El chef presentó un plato mar y montaña con un pescado tan gelatinoso como la raya a la madrileña

Nieves Caballero

Martes, 4 de octubre 2022, 00:06

El cocinero catalán Carles Abellán ganó ayer el II Campeonato Nacional de Garbanzos Tierra de Sabor con el que la Junta de Castilla y León busca poner en valor esta rica, sabrosa y versátil legumbre en la alta cocina dentro y más allá de Castilla y León. En este caso, el chef presentó un plato mar y montaña con un pescado tan gelatinoso como la raya a la madrileña (con salsa de callos) con garbanzos de la Marca de Garantía de Valseca. Propuesta que logró sorprender al jurado que estuvo presidido por la chef vasca Elena Arzak, quien reconoció que en las cocinas de este gran restaurante con tres estrellas en la Guía Michelin utilizan los de la Indicación Geográfica de Calidad Garbanzos de Fuentesaúco, sobre todo para hacer caldos y ligar salsas, pero también para comer con todo el equipo. La cocinera aseguró que había tomado muchas ideas de un certamen en el que se presentaron seis recetas muy diferentes, desde el clásico cocido a un plato de garbanzos con caza.

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