La receta

Tartar de langostino

Entrante refrescante con aguacate, granada y un toque cítrico que aporta la lima

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 14 de enero 2025, 14:11

Lo más complicado de la elaboración de este tartar de langostino es desgranar la granada. Es lo que llevará más tiempo y hay que ... hacerlo con cuidado para retirar bien la piel que es ácida. Esta fruta con bajo aporte calórico está cubierta por una piel dura y en su interior esconde unas semillas cubiertas de una pulpa roja y carnosa muy sabrosas.

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Otro de los ingredientes imprescindibles en esta elaboración es el aguacate una fruta con alta capacidad antioxidante y una grasa que le confiere propiedades cardiosaludables. Y también harán falta unos langostinos que aportan minerales y proteínas de alto valor biológico con grasas cardiosaludables.

Los pasos son muy fáciles, se pelan los langostinos cocidos y se cortan en pequeños trocitos. Además, se desgrana la granada y también se pela y corta el aguacate en pequeñas porciones. Por otro lado, en un bol se prepara una mezcla con jugo de lima, un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Los langostinos cortados se añaden al bol y se dejan reposar durante diez minutos. A continuación, se emplata colocando un aro sobre el plato y se rellena con los langostinos, el aguacate y la granada. Se presiona para que quede compacto y finalmente se ralla un poco de lima por encima para aromatizar y potenciar el sabor del cítrico.

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  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 8 langostinos

  • 1 aguacate

  • 1 granada

  • 1 lima

  • Sal

  • Aceite

Preparación

  • Se pelan los langostinos cocidos y se cortan en pequeños trocitos. Además, se desgrana la granada y también se pela y corta el aguacate en pequeñas porciones. Por otro lado, en un bol se prepara una mezcla con jugo de lima, un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Los langostinos cortados se añaden al bol y se dejan reposar durante diez minutos. A continuación, se emplata colocando un aro sobre el plato y se rellena con los langostinos, el aguacate y la granada. Se presiona para que quede compacto y finalmente se ralla un poco de lima por encima para aromatizar y potenciar el sabor del cítrico.

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