Tartar de langostino
Entrante refrescante con aguacate, granada y un toque cítrico que aporta la lima
Lo más complicado de la elaboración de este tartar de langostino es desgranar la granada. Es lo que llevará más tiempo y hay que ... hacerlo con cuidado para retirar bien la piel que es ácida. Esta fruta con bajo aporte calórico está cubierta por una piel dura y en su interior esconde unas semillas cubiertas de una pulpa roja y carnosa muy sabrosas.
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Otro de los ingredientes imprescindibles en esta elaboración es el aguacate una fruta con alta capacidad antioxidante y una grasa que le confiere propiedades cardiosaludables. Y también harán falta unos langostinos que aportan minerales y proteínas de alto valor biológico con grasas cardiosaludables.
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Los pasos son muy fáciles, se pelan los langostinos cocidos y se cortan en pequeños trocitos. Además, se desgrana la granada y también se pela y corta el aguacate en pequeñas porciones. Por otro lado, en un bol se prepara una mezcla con jugo de lima, un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Los langostinos cortados se añaden al bol y se dejan reposar durante diez minutos. A continuación, se emplata colocando un aro sobre el plato y se rellena con los langostinos, el aguacate y la granada. Se presiona para que quede compacto y finalmente se ralla un poco de lima por encima para aromatizar y potenciar el sabor del cítrico.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
15 min
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Comensales
2
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Calorías
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Categorías
Entrantes
Ingredientes
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8 langostinos
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1 aguacate
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1 granada
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1 lima
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Sal
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Aceite
Preparación
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Se pelan los langostinos cocidos y se cortan en pequeños trocitos. Además, se desgrana la granada y también se pela y corta el aguacate en pequeñas porciones. Por otro lado, en un bol se prepara una mezcla con jugo de lima, un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Los langostinos cortados se añaden al bol y se dejan reposar durante diez minutos. A continuación, se emplata colocando un aro sobre el plato y se rellena con los langostinos, el aguacate y la granada. Se presiona para que quede compacto y finalmente se ralla un poco de lima por encima para aromatizar y potenciar el sabor del cítrico.
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