La receta

Tarta de queso casera

Con base de galleta y una cobertura con mermelada se enfría en la nevera y endulza el momento del postre

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 28 de noviembre 2024, 13:52

Deliciosa y estupenda la tarta de queso es una buena opción para poner el punto dulce al final de una comida. Pocos ingredientes, pasos ... sencillos y una nevera para que se enfríe bien es lo que único que hace falta para esta versión de tarta de queso. Es una de las recetas más populares y versionable, combinando diferentes tipos de quesos, utilizando el horno o la nevera, con o sin mermelada, esta receta abre un amplio abanico de posibilidades para acertar con las preferencias de todo comensal.

Publicidad

En esta ocasión, galletas, mantequilla, queso mascarpone, nata para montar, azúcar y mermelada. No hace falta más. Eso sí como tiene que refrigerar varias horas hay que hacerla con tiempo. Y se puede dejar preparada de un día para otro.

Para la base de esta tarta de queso se utilizan galletas. Se trituran bien y se añade un poco de mantequilla, se mezcla bien y se compacta en la base del molde. Luego se deja enfriar en la nevera. Por otro lado, en un bol nata para montar y el azúcar y con unas batidora eléctrica de varillas se monta la nata. En otro bol se bate el queso.

Luego se añade la nata al queso y se mezcla bien. Se rellena el molde con la base de galleta que se habrá endurecido y de nuevo se lleva a la nevera durante tres horas. Si gusta eres amante de los postres extra dulces se puede añadir un poco de leche condensada.

Publicidad

Para la cobertura, utiliza la mermelada que más te guste. Otra opción es prepararla en casa para lo que necesitas poner en una cazuelita bayas o frutos rojos y azúcar a fuego suave, un poco de maicena para que espese y luego se tritura y se reparte sobre la superficie de la tarta de queso.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    10 min + 3h de reposo en la nevera

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Tarta de queso

Ingredientes

  • 150 g galletas

  • 100 g mantequilla

  • 250 g queso mascarpone

  • 250 g de nata para montar

  • 60 g azúcar

  • Mermelada

Preparación

  • Para la base se trituran las galletas y se mezclan con mantequilla y se compacta en la base del molde. Luego se deja enfriar en la nevera. Por otro lado, en un bol nata para montar y el azúcar y con unas batidora eléctrica de varillas se monta la nata. En otro bol se bate el queso. Luego se añade la nata al queso y se mezcla bien. Se rellena el molde con la base de galleta que se habrá endurecido y de nuevo se lleva a la nevera durante tres horas. Para la cobertura utiliza la mermelada que más te guste.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad