
Soufflé de queso mascarpone para endulzar la Navidad
Esta receta de origen francés, con distintos ingredientes, se remonta al reinado de Luis XIV
El soufflé es una preparación muy popular de la gastronomía francesa que tiene su origen en la primera mitad del siglo XVIII. Antoine Beauvilliers, quien ... fuera jefe de cocina de Luis XIV, conocido como el Rey Sol, escribió sobre esta elaboración en su libro 'L'Art du Cuisiner' de 1814. Desde entonces esta preparación se ha ido extendiendo y elaborando en diferentes versiones.
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En este caso, para hacer esta receta solo vas a necesitar tres ingredientes. Se trata de un soufflé de queso mascarpone. Así que se vierte en un bol el queso mascarpone, los huevos y el azúcar y se bate todo bien durante unos minutos con cuidado.
La masa se pasa luego a un molde para hornear y, con el horno previamente encendido, se mantiene durante unos cincuenta minutos a una temperatura de 180 grados.
Si a medida que pasa el tiempo se observa que la parte superior queda demasiado quemada se puede cubrir con un papel de hornear. Tendrá que quedar dorada por fuera y cremosa por dentro. Además, antes de servir se puede espolvorear con un poco de azúcar glas para darle un aspecto más navideño acorde con las fiestas que se acercan.
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Tiempo de preparación
5 min
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Tiempo de cocción
50 min
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Tiempo total
55 min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Postres
Ingredientes
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400g queso mascarpone
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3 huevos
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80g de azúcar
Preparación
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Se vierte en un bol el queso mascarpaones, los huevos y el azúcar. La mezcla se pasa a un molde para hornear y, con el horno previamente encendido, se mantiene durante unos cincuenta minutos a una temperatura de 180 grados.
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