Jugosa hamburguesa casera con lechuga, tomate, pepinillos y queso
Con carne de ternera, pollo o vegetariana, esta propuesta es un recurso sencillo y está listo en menos de media hora
Es uno de los platos más internacionalizados. La hamburguesa no solo ha dado la vuelta al mundo sino que se ha adaptado a los ... gustos de cada país y las necesidades de cada comensal. Se preparan más gruesas o finas, con todo tipo de panes y también de ingredientes. De carne de ternera, cerdo o pollo, pero también las encontramos de pescado con salmón o con una base de legumbres.
No hay excusas para disfrutar de este plato que popularmente se degusta acompañado de lechuga, tomate, queso, pepinillos y variadas salsas como la mostaza, la mahonesa o el kétchup. Es una receta sencilla que estará lista en menos de media hora. El menú se completa con una ensalada o unas patatas fritas.
Noticias relacionadas
Untable de calabaza asada
La tarta favorita del presidente más querido de Estados Unidos
Cinco recetas para no desperdiciar las sobras del pescado
Para hacer esta hamburguesa, se necesita carne picada (elige la que más te guste) se pone en un bol y se le añade perejil y cebolla picada finita, una pizca de sal, un poco de ajo y se mezclan bien todos los ingredientes. A continuación se añade un poco de pan rallado y con la ayuda de una cuchara de madera se mezcla bien todo.
Se cubre con papel transparente y se deja reposar durante media hora en la nevera. Después, solo hay que ir cogiendo la carne picada poco a poco e ir haciendo bolitas que después aplastamos en la palma de la mano para darle la forma de hamburguesa. Mientras tanto se enciende la plancha y cuando esté caliente se ponen encima.
La base es importante
A fuego medio alto se cocinan dándoles la vuelta para que queden bien hechas por ambos lados. Se tuesta un poco el pan en la sartén y se monta la hamburguesa con una base de lechuga, la hamburguesa, tomate, pepinillos y queso. Por último, se añade la salsa que más te guste, kétchup, mostaza o mahonesa.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
30 min
-
Comensales
1
-
Calorías
-
Categorías
Carnes
Ingredientes
-
120 g carne picada
-
Unas hojas de lechuga
-
Dos rodajas de tomate
-
Una loncha de queso
-
Sal
-
Pan rallado
-
Pan de hamburguesa
-
Ajo en polvo
-
Un huevo
Preparación
-
A la carne picada en un bol y se le añade perejil y cebolla picada finita, una pizca de sal, un poco de ajo y se mezclan bien todos los ingredientes. A continuación, se añade un poco de pan rallado se mezcla bien todo. Se cubre con papel transparente y se deja reposar durante media hora en la nevera. Después se hacen bolas y se les da forma de hamburguesa que cocinan en la plancha o la sartén y se monta la hamburguesa con una base de lechuga, la hamburguesa, tomate, pepinillos y queso. Por último, se añade la salsa que más te guste, kétchup, mostaza o mahonesa.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión