La receta

Mini hojaldres de manzana

Un clásico de los postres que ahora en verano también se puede acompañar con un corte de helado

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 10 de julio 2023, 14:31

La ventaja de disponer de manzanas durante todo el año es que es uno de los ingredientes a los que se puede recurrir en ... cualquier momento para incluirlas en todo tipo de recetas, desde las clásicas compotas, a las ensaladas o como en esta ocasión en unos clásicos hojaldres para el postre.

Publicidad

Una vez peladas las manzanas se cortan en rodajas. Luego solamente hay que quitar el centro con un poco de paciencia haciendo un pequeño círculo con un cuchillo o ayudándote de algún utensilio de cocina que sirva para que queden con la forma de un donut.

A continuación, se pasan por una mezcla de azúcar blanco y moreno. Se pueden emplear los dos o solo uno, eso dependerá del gusto de cada uno. A esta mezcla se le añade también canela al gusto. Por otro lado, se extiende bien la masa de hojaldre y se coloca una rodaja de manzana dejando suficiente espacio para recortar una forma cuadrada. A continuación, se realizan unos cortes en las esquinas de la masa para poder doblarlas hacia el centro.

Con cuidado, se van depositando los mini hojaldres sobre el papel de hornear colocado en la bandeja. Con el horno precalentado tardará en hacerse unos quince minutos a 180ºC pero es importante prestarle atención para ajustar el tiempo y que no acaben quemándose.

Publicidad

Luego solamente hay que darles una capa de mermelada de albaricoque por encima y para darle el toque veraniego se puede acompañar de una bola o corte de helado de vainilla.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Manzanas

  • Azúcar blanco y moreno

  • Canela

  • Masa de hojaldre

  • Mermelada de albaricoque

Preparación

  • Se pelan y cortan en rodajas las manzanas. Se hace un agujero en el centro para que quede en forma de donut. Se pasan las rodajas por una mezcla de azúcar blanco, moreno y canela. Se extiende bien la masa de hojaldre y se coloca una rodaja de manzana dejando suficiente espacio para recortar una forma cuadrada. A continuación, se realizan unos cortes en las esquinas de la masa para poder doblarlas hacia el centro. Se hornean a 180ºC durante quince minutos. Luego se pintan con un poco de mermelada de albaricoque y para darle el toque veraniego se puede acompañar de una bola o corte de helado de vainilla.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad