

Espaguetis con nata y bacon
Una propuesta diferente a la hora de preparar la pasta, sencilla y rápida de elaborar
Silvia G. Rojo
Viernes, 9 de junio 2023, 13:26
La pasta, en todas sus versiones, es uno de esos productos que no falta de manera recurrente en la mayoría de las cocinas. Es verdad ... que hay momentos en los que puede resultar un tanto repetitiva porque no cambiamos la forma de elaborarla por eso hoy te proponemos unos espaguetis con nata y bacon que, en este caso, es ahumado.
El plato es rápido de elaborar y destaca por su sencillez, pues no necesitamos ingredientes que se salgan de lo común, así que toma nota: espaguetis, cebolla, bacon, nata para cocinar, queso rallado, sal y aceite.
Noticias Relacionadas
Sorbete de fresa con cinco ingredientes
Helado de chocolate casero
Deliciosa piña colada
En primer lugar ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos media cebolla. Si directamente la cebolla no es lo tuyo o tampoco les gusta a los que te rodean, puedes prescindir de este ingrediente.
En cualquier caso, durante unos diez minutos a fuego medio dejamos que se haga. A esta cebolla la ponemos un poco de sal, incluso, también se puede añadir pimienta negra.
A la vez, en otro fuego, y para no perder ni un solo minuto se van haciendo los espaguetis. Recuerda añadirlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo estimado, según las indicaciones del fabricante.
Cuando la cebolla está lista se añade el bacon en tacos y se sube un poco la potencia del fuego. Serán necesarios un par de minutos, no mucho más.
Seguidamente es el turno de la nata y del queso rallado, en este caso, hemos utilizado grana padano.
Se integra todo bien y llega el momento de añadir los espaguetis a esa salsa. Es conveniente echar un poco del agua de cocer los espaguetis para que quede todavía más jugoso y el plato está listo para comer.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Ingredientes
-
300 gr de espaguetis
-
150 gr bacon ahumado
-
300 gr nata para cocinar
-
Media cebolla
-
50 gr queso rallado
-
Sal y aceite
Preparación
-
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y dejamos que se haga la cebolla
-
En una cazuela avanzamos con la cocción de los espaguetis
-
Cuando la cebolla está lista se añade el bacon
-
A continuación se agrega la nata y el queso rallado
-
Completamos con los espaguetis y un poco de agua de su propia cocción
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.