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La empanada, lista para degustar. S. G.

La receta

Empanada de lomo y queso para los compromisos veraniegos

Sencilla de hacer, puede elaborarse con antelación y en media hora de horno está lista

Silvia G. Rojo

Viernes, 14 de julio 2023, 13:19

El mundo de las empanadas, sin ánimo de parecer exagerados, es infinito. Además de que admiten casi todo tipo de rellenos, tienen otra serie de ... ventajas: se pueden preparar con antelación y así te evitas complicaciones de último momento y, por otra parte, si tienes invitados en casa, es uno de esos platos que son bastante agradecidos por el resultado y porque cunden. Por lo tanto, las empanadas se pueden convertir en aliadas este verano.

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Quizás las empanadas de atún tienen un lugar privilegiado y son de las más conocidas y habituales, pero la variedad es amplia: jamón y queso, bacon y dátiles, de carne, de sardinas o, incluso, de salmón. Todo ello sin olvidar que se puede optar por hacerlas dulces.

En esta ocasión te proponemos una empanada de lomo de cerdo y queso de cabra y que se completa con muy pocos ingredientes: cebolla, pimiento verde, sal y un huevo. Necesitamos, claro, masa de empanada, que en función del tiempo del que dispongamos se puede preparar en casa o comprarla directamente en cualquier supermercado. El resultado será bueno de cualquiera de las dos maneras, aunque nadie puede discutir que una buena preparación casera marca la diferencia.

Para su elaboración, en primer lugar partimos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos en una sartén para que se pochen. Añadimos un poco de sal.

Una vez listo y con la masa ya extendida en una bandeja de horno, ponemos encima esas verduras, el lomo y el queso de cabra. La recomendación es cubrir bien todo el espacio y conseguir un relleno equilibrado. Tampoco conviene pasarse.

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A continuación, cubrimos con el resto de la masa y la cerramos bien por los bordes para que quede sellada para que no se escape el líquido. En la parte de arriba la pinchamos con un tenedor y picenlamos con el huevo batido.

Por último, se mete en el horno, con calor arriba y abajo, a 200 grados durante una media hora.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    45 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Empanadas

Ingredientes

  • Masa empanada, una cebolla, un pimiento verde, 500 gramos de lomo adobado, un rulo de queso de cabra, un huevo y sal.

Preparación

  • Pochamos la cebolla y el pimiento. Una vez listo lo extendemos sobre la masa. Encima colocamos el lomo y el queso. Tapamos con el resto de masa, cerramos los bordes, pinchamos la parte superior y pincelamos con huevo. Llevamos al horno 30 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo

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