Cebiche de bonito listo para degustar

La receta

Ceviche de bonito

Este típico plato peruano es muy versátil y se ha convertido en un imprescindible en la cocina de vanguardia. La versión casera tiene un resultado espectacular

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 15 de mayo 2024, 14:19

El ceviche es el plato más típico de la gastronomía peruana elaborado con pescado. Con el paso del tiempo, esa propuesta culinaria se ha ido ... extendiendo a nivel global, convirtiéndose en un imprescindible en muchos países, especialmente en restaurantes. Los cebiches más habituales se centran en el mero, la lubina, el besugo, la corvina o el lenguado. Aunque también cada vez van ganando más terreno los que se centran en el marisco como el camarón, el langostino o la almeja.

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En este caso, vamos a presentar una receta de uno de los cebiches más novedosos a base de bonito. Para la elaboración serán imprescindibles bonito, cebollas, apio, zumo de limón, cilantro, ajo en polvo, pimienta negra y sal. Se comienza mezclando el zumo del limón con el ajo en polvo y el cilantro, la pimienta negra y el apio. Todo picado muy fino.

Por otra parte, se corta el bonito en dados y se macera en esa mezcla como mínimo durante treinta minutos. Se sazona y se cubre con la cebolla cortada en tiras. La presentación se pueda hacer en un plato hondo, acompañado con unos maíces grandes y unas hojas de cilatro.

Un receta sencilla y rápida, pero con un resultado espectacular. Ideal para triunfar como anfitrión.

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