
Bolitas de chocolate caseras
Cubiertas con coco rallado es un postre sencillo con cuatro ingredientes
Para los amantes del chocolate las combinaciones con otros alimentos como las fresas, la naranja o el plátano... son una vía de nuevas sugerencias ... de sabores, colores y texturas. Así que en esta ocasión el ingrediente invitado a esta ecuación será el coco.
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Se trata de un postre muy sencillo, que estará listo en menos de media hora y para el que solamente hacen falta cuatro ingredientes, chocolate, coco rallado, mantequilla y leche condensada. Eso sí, no es una propuesta de la que abusar.
Por un lado, en una cazuela a fuego suave se derrite la tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla. Por otro lado en un bol se mezcla el coco rallado con la leche condensada. Se mezcla bien hasta obtener una masa con la que podremos hacer bolitas.
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A continuación, se dejarán las bolas enfriando en la nevera mientras termina de hacerse el chocolate. Con unos diez o quince minutos será suficiente para que se enfríen bien.
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Para bañarlas en el chocolate, una vez que se haya templado con la ayuda de una cuchara y un tenedor se van sumergiendo y seguidamente se depositan en un plato con papel de hornear. Para decorarlas, se espolvorean de nuevo con coco rallado y regresan a la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
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Tiempo de preparación
20 min
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20 min ( + 10 min en la nevera)
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Postres
Ingredientes
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125 g Chocolate negro
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Una cucharada de mantequilla
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100 g Coco rallado
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100 g Leche condensada
Preparación
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En una cazuela a fuego suave se derrite la tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla. En otro bol se mezcla el coco rallado con la leche condensada hasta obtener una masa compacta con la que poder hacer las bolitas. Las bolitas se enfrían en la nevera unos minutos. Luego, para bañarlas en el chocolate, una vez que se haya templado, con la ayuda de una cuchara y un tenedor se van sumergiendo y seguidamente se depositan en un plato con papel de hornear. Para decorarlas, se espolvorean de nuevo con coco rallado y regresan a la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
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