Bizcocho de manzana
Un postre muy sencillo de elaborar y con un gran resultado
S. G.
Viernes, 6 de diciembre 2024, 13:45
Los viernes nos gusta el dulce. Preparar un bollo o bizcocho para el fin de semana y saborearlo a porciones, resulta de lo más tentador.
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En esta ocasión vamos a preparar un bizcocho de manzana para el que necesitamos: harina de respostería, mantequilla, azúcar, levadura, cuatro huevos (hay que separar las yemas y las claras) y manzanas. También se precisa mermelada al gusto para pincelar.
En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180 grados para que cuando terminemos con la masa, la podamos meter directamente.
De cara a la elaboración propiamente dicha, separamos las yemas y las claras y las yemas las vamos a montar con el azúcar. Sabremos que están en su punto cuando esa mezcla tenga un tono blanquecino.
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A continuación añadimos la mantequilla que manejaremos mucho mejor si está a temperatura ambiente.
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Con esa parte ya lista, agregamos la harina y la levadura tamizadas e integramos. En otro recipiente, llevamos las claras a punto de nieve y cuando las tenemos listas, echamos más o menos la mitad para aligerar la masa. El resto de claras las integraremos con delicadeza, con movimientos envolventes.
Preparamos un molde apto para horno y echamos la mitad de la masa sobre la que colocaremos la mitad de las manzanas. Cubrimos con el resto de la masa y decoramos con más manzanas laminadas. Espolvoreamos un poco de azúcar y llevamos al horno donde debe permanecer unos 45 minutos. Pasado ese tiempo, estará listo para degustar.
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Tiempo de preparación
20 minutos
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Tiempo de cocción
45 minutos
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Tiempo total
Una hora y cinco minutos
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Comensales
6
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Calorías
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Categorías
Postre
Ingredientes
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200 gr de harina de repostería
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200 gr de mantequilla
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200 gr de azúcar
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4 huevos
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2 manzanas
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Levadura
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Mermelada para pincelar
Preparación
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Separamos las yemas y las claras y las yemas las vamos a montar con el azúcar. A continuación, añadimos la mantequilla
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Agregamos la harina y la levadura tamizadas e integramos
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Montamamos la claras a punto de nieve y añadimos la mitad a la masa para aligerarla. Luego ponemos el resto de las claras que uniremos con movimientos envolventes
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Ponemos la mitad de la mezcla en un molde de horno y cubrimos con láminas de manzana. Agregamos el resto de la masa y colocamos más manzanas. Echamos un poco de azúcar y al horno
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Una vez pasado el tiempo de horno, unos 45 minutos, esperamos 15 minutos para desmoldar y pincelamos con mermelada que, previamente, habremos calentado
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