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V. M. V.
Domingo, 24 de noviembre 2013, 12:27
La receta es tan sencilla como sabrosa. Un filete de carne picada, compactada y especiada entre dos rebanadas de pan. Y a partir de ahí, todos los aderezos e ingredientes con los que se quiera acompañar. Cuenta la calidad de la carne, la presentación, la maestría del cocinero, la riqueza del acompañamiento... Así que no es sencillo elegir la mejor hamburguesa.
El Norte de Castilla lo ha intentado con una encuesta en las redes sociales y en su página web... El proceso para elegir estas hamburguesas ha nacido en facebook, con una primera criba, una nueva selección en la web de elnortedecastilla.es y una posterior votación en una clasificación.
El Norte de Castilla, en su edición impresa de este domingo y en kioskoymas.com, presenta los resultados, las recetas, las curiosidades y la historia de los locales que sirven las mejores hamburguesas de la ciudad.
La torre de Suso (calle San Luis, 12) utiliza carne 100% vacuno con 150 gramos de peso y elaborada a la plancha. El secreto está en la sala de acompañamiento, bautizada como 'mortimer'.
Brooks Steakburger (Industria, 7. Arroyo) emplea carne de ganaderías locales, que se prepara en parrilla de piedra volcánica. Su última creación incluye 'foie'.
Carmelo (Carmelo, 2) es un restaurante que nació para hacer demostraciones de productos congelados. Sus hamburguesas son de 200 gramos de carne.
Golden Burguer (Isabel la Católica) propone hambuguesas 'gourmet' con filetes de ternera, buey, pollo y atún. Recetas marroquíes, italianas, españolas...
Gigantes (García Lesmes, 3). Es la pionera de las hamburguesas XXL, con piezas de carne de 250 gramos. En la ciudad desde 1995.
Yogui (Gamazo, 22). Es otro clásico de la hamburguesa, con 32 años de historia. La carne es servida a diario por una empresa local.
Brooklyn (Paseo del Cauce, 54 y Parquesol Plaza). Renueva su carta cada dos meses y la Brooklyn es su hamburguesa estrella, con bacon, queso, huevo, cebolla caramelizada...
Y además, los lectores de El Norte ofrecen otras propuestas, como Cuchus, A.cero, La teta y la luna, Dos mujeres al borde de un ataque de nervios, Los Robles, Fardar West, Jovilan, Pirata Burguer, La patata de Blas, Leonor, As de tapas, Grama, Las torres, Pensacola, Canaima... En Laguna recomiendan Winny, El Chaparral y Moylan. En Cabezón, Velasco y Los Arenales. En Boecillo, el Dri.
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