Javier Bernabéu secretario de +Brócoli (I) con Martín Berasategui en Madrid Fusión 2017.
Javier Bernabéu secretario de +Brócoli (I) con Martín Berasategui en Madrid Fusión 2017. / El Norte

Berasategui apadrina el libro 'Grandes chefs y el brócoli' cuyos beneficios se donarán a la Asociación contra el Cáncer

  • La obra incluye recetas y entrevistas a cocineros de reconocido prestigio internacional en las que la hortaliza es la principal protagonista

Moda casual para hombre y mujer

Hasta 90%

Viste tu cama con diseños originales

Hasta 70%

Abrígate este invierno con estilo

Hasta 80%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 80%

Calzado técnico running y trail para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Accesorios imprescindibles para tu día a día

Hasta 70%

¡Moda chic y casual a precios increíbles!

Hasta 80%

Marca española de moda para hombre

Hasta 70%

Moda casual para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Sea cual sea tu estilo hay una chaqueta de piel para ti

Hasta 70%

Renueva tus básicos y luce piernas esta temporada

Hasta 80%

Decora y protege tu sofá con fundas de calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Textura y suavidad en textil de baño

Las mejores marcas a los mejores precios

Nueva colección de botas, botines y australianas

Hasta 80%

Desplázate con la mejor tecnología

Hasta 70%

Bolsos y complementos de piel

Hasta 80%

La marca de moda en exclusiva para ti

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Calzado de tus marcas favoritas

Las mejores marcas a los mejores precios

El chef donostiarra Martín Berasategui ha alabado las propiedades saludables y la versatilidad en la cocina que ofrece el brócoli durante la presentación del libro 'Grandes chefs y el brócoli' que ha tenido lugar esta tarde en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2017. La obra, impulsada por la Asociación +Brócoli, una entidad sin ánimo de lucro para promover el consumo de esta verdura, incluye recetas de destacados cocineros del panorama nacional e internacional.

"Todos los beneficios que obtengamos de la venta del libro se donarán íntegramente a la Asociación Española Contra el Cáncer", ha recalcado Javier Bernabéu, secretario de +Brócoli, quien ha aprovechado para agradecer la colaboración desinteresada de los 20 cocineros y blogueros gastronómicos que han aportado sus recetas entre los que se encuentran, además del propio Martín Berasategui, Ricard Camarena, Begoña Rodrigo o Rodrigo de la Calle. Asimismo ha tenido unas palabras de agradecimiento para la periodista y escritora Teresa Viejo, quien se encargó de la redacción del prólogo, y para Resuinsa, empresa especializada en textiles para hostelería y hotelería, cuyo prescriptor es Martín Berasategui y que preparó una mantelería especial dedicada al brócoli para la presentación.

Berasategui ha destacado las posibilidades de esta hortaliza cuyo principal país productor en Europa es España. "Es un producto impresionante que en casa se puede cocinar de mil maneras. En este libro hay recetas de grandes cocineros que os darán muchas ideas en la cocina", ha remarcado el cocinero que estuvo arropado por decenas de seguidores que acudieron a la cita para conocer de primera mano el libro que en los próximos días se pondrá a la venta en Amazon y en las principales librerías del país. "Es una joya gastronómica".

Javier Bernabéu ha recordado que la industria del brócoli en España engloba a cerca de 200 empresas que emplean a unos 10.000 trabajadores. "En la actualidad tenemos 40.000 hectáreas de producción y entre el 90 y el 95 por ciento se exporta", subrayó. Actualmente se calcula que en España se consume un kilo por persona y año y el objetivo de +Brócoli es alcanzar los seis que se registran en Estados Unidos o Reino Unido.

La presentación del libro 'Grandes chefs y el brócoli' coincide con una campaña de etiquetado especial bajo el lema 'Disfruta de lo + sano' que llevarán más de un millón de piezas de esta verdura repartidas por cerca de 10.000 establecimientos de una veintena de cadenas de distribución de todo el país y de una promoción de ámbito nacional en las diferentes cuentas en redes sociales de la asociación +Brócoli que incluye un sorteo bajo el hashtag #ChefsdelBrócoli en el que se anima a los internautas a compartir su forma preferida de cocinar la “superverdura” a través de un mensaje, un vídeo o una foto en Facebook, Twitter e Instagram. Las aportaciones más creativas y originales, elegida por un jurado profesional, ganará un ejemplar del libro.

La Asociación sin ánimo de lucro +Brócoli tiene como objetivo el incremento del consumo de brócoli y de la concienciación con respecto a sus efectos beneficiosos para la salud. Reúne a agricultores, comercializadores, investigadores, nutricionistas, restauradores y a todas aquellas entidades afines y personas interesadas en difundir las bondades de esta crucífera catalogada como ‘súper verdura’ por el CEBAS-CSIC.