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J. OLANO
Domingo, 7 de octubre 2012, 11:54
Palencia ha vuelto a responder con una buena acogida a la cita de El Norte de Castilla celebrada en el marco de la feria Naturpal, donde se han repartido 1.800 raciones de sopas de ajo, elaboradas al estilo tradicional por las cocineras Lourdes y Saturnina, de la empresa SCAS.
La marmita ha funcionado por la mañana durante cuatro horas para cocinar 400 kilos de sopa, elaborada con agua, 30 panes bregados, 25 barras de pan duro, 5 kilos de ajos, longaniza dulce, jamón serrano, aceite y sal. Los productos han sido aportados por Lesmes Pan, Ajos Pitirri y Cárnicas Palencia, y servidos por una docena de personas de la empresa SCAS (Servicios de Comidas y Actividades Sociales).
Las sopas de ajo han sido servidas en un cuenco de un material adecuado en el que se mantenían aún calientes dado que se habían transportado en furgonetas isotérmicas. Y es verdad, ha habido incluso que soplar o esperar, pero el calor del plato lo agradecieron los palentinos que acudieron hasta la plaza San Francisco, y eso que la jornada otoñal de ayer resultó muy apacible.
Además, se han repartido 150 botellas de vino blanco Cuatro Rayas de Rueda en la degustación, que ha registardo una afluencia continua de palentinos desde las 12:30 horas hasta las 14:30 horas, tiempo también de máximo ambiente en la feria de Naturpal. Y todo lo mejor de la gastronomía de Palencia, aderezado con el sonido de las dulzainas de los hermanos Silva.
A la cita no ha faltado el alcalde de Palencia, Alfonso Polanco, quien no ha dudado en brindar con los responsables del periódico por el futuro de la ciudad, «para que Palencia ofrezca a todos la posibilidad de que se queden aquí». El alcalde se mostró ayer orgulloso de las iniciativas que se estaban desarrollando en la ciudad, «que esperemos que sirvan para recuperar la ilusión, para conseguir que Palencia sea una ciudad de referencia». Igualmente, el diputado provincial de Promoción Económica y hostelero, Miguel Sánchez, ha destacado la importancia de vender «la marca Palencia para darnos a conocer», a la vez que ha resaltado que «el sector servicios es fundamental para nuestro despegue».
Por su parte, el delegado de El Norte de Castilla en Palencia, Javier García Escudero, consideró que la iniciativa es «una manera de devolver a los lectores lo que a diario nos dan». Asimismo, García Escudero destacó el interés del periódico por mantener estas degustaciones de productos de la tierra «como forma de hacer ciudad, y más en estos tiempos en los que actividades de este tipo desaparecen».
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