Valladolid alberga la semifinal del primer Concurso Nacional de Quesos en la Cocina
La Escuela Internacional de Cocina es este martes el escenario elegido para un certamen, que celebrará la final en Madrid Fusión
El Norte
Martes, 15 de diciembre 2015, 10:17
La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid alberga desde las 10:30 horas de hoy martes el primer Concurso Nacional de Quesos en la Cocina, que convoca Quesos La Casota con motivo de su 25 aniversario.
El certamen esta destinado a aficionados y profesionales de la cocina que tienen que presentar un plato donde uno de los ingredientes esenciales sea la Crema de Queso La Casota. La final del certamen nacional se celebrará en Madrid Fusión 2016.
Así, hoy elaborarán sus platos ante el jurado, los cocineros Alberto Rosado, del restaurante Montecarlo de Ávila; Raúl Losada Cornejo, del A Fuego Lento, y Ángel Lillo Hidalgom de El Pecado, ambos situados en Salamanca; Juan Antonio González Uría, de La favorita, de Burgos; Aitor Asnal, del Wine Fandango de Logroño; Carlos Gumiel González, de Aurum Gastrobar, de Guadalajara; y David Pérez, de El Ronquillo, de Ramales (Cantabria). Junto a esos profesionales, participarán en el certamen los aficionados a la cocina Alberto Marcos Guillén, Francisco Reguillón Ferreras, Jesús Pieto Herbella y Favid y Ángel Martín.
Entre los miembros del jurado, destaca el gerente de Quesos La Casota, Jsoé Arauqe Carrascosa; el periodista Pablo Amate, crítico gastronómico de las cinco ediciones de el 'Ideal', diario andaluz de ocento, al igual que El Norte de Catilla, que también tendrá un representante.
Los premios serán de 3.000, 2.000 y 1.000 euros, además de diferentes lotes de productos de La Casota y una estancia en el Hotel La Casota con visita a los Parques Naturales y Nacionales de las Tablas de Daimiel y Lagunas de Ruidera.
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