La pasión de saber cocinar
Once personas toman parte en la segunda sesión del Curso de Cocina Básica organizado por El Norte
EL NORTE
Sábado, 19 de febrero 2011, 02:30
Una docena de aficionados a la cocina participaron en la tarde de ayer en el Curso de Cocina Básica con Alimentos Tierra de Sabor, que organiza EL NORTE DE CASTILLA. La clase práctica se desarrolló en las cocinas del Mesón de Cándido, donde los cocineros Cándido López, Eduardo García Enebral y José María Aragoneses Ayuso desvelaron a los participantes los secretos de la cocina tradicional segoviana.
Para empezar, los aprendices de cocineros descubrieron de mano del propio Cándido cómo se prepara el cochinillo asado en horno de leña. Después, los alumnos se pusieron manos a la masa, y nunca mejor dicho. El grupo aprendió algunos secretos para hacer panecillos. Por último, los doce participantes atendieron con aplicación a las explicaciones impartidas por los maestros sobre cómo se deben cocinar las verduras y hortalizas. La sesión se extendió por espacio de dos horas.
Los asistentes fueron los ganadores del segundo sorteo: Lina María Castaño, Isabel Pindado, María Victoria García, María Dolores Ayuso, Mayte Ayuso; Vicente Isla; Begoña Otero; María Jesús Escobar, Ruth García, Dori López, Sheila Rincón y María Elena Olmos.
La próxima semana habrá dos nuevas sesiones, los días 22 y 25 de febrero, esta vez en loos fogonos del restaurante José María. Quienes quieran participar tendrán que presentar en EL NORTE (Travesía Doctor Sancho, 2, 1ºB) el cupón que el diario publica estos días.
La iniciativa está contando con una gran aceptación popular, pues son muchas las solicitudes que llegan al diario.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.