Soria

El concurso 'Mejor Tapa Micológica' de Soria ya tiene finalistas

El concurso 'Mejor Tapa Micológica' de Soria elige a sus cuatro finalistas. /Julián García
El concurso 'Mejor Tapa Micológica' de Soria elige a sus cuatro finalistas. / Julián García

El jurado ha tenido en cuenta la creatividad y calidad de la elaboración, especialmente por la escasez de setas este año

ISABEL G. VILLARROELSoria

Los cuatro finalistas para alzarse con el prestigioso premio 'Mejor Tapa Micológica Provincial' de Soria han presentado sus creaciones. En esta ocasión, los aspirantes son 'Pedo de lobo', del bar restaurante La Chistera; 'Tadeo Jones', del bar restaurante La Mejillonera; 'Ave que vuela, a la cazuela', del hotel rural Los Villares y 'Sabores del Valle', del bar restaurante Santo Domingo II.

El jurado ha estado compuesto en esta fase final por el concejal de Urbanismo y Hacienda en el Ayuntamiento de Soria, Javier Muñoz Expósito, por el presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana Diego Cortés y las profesoras Teresa Verdugo y Noelia Valdespino. De acuerdo a las bases de este XI Concurso Provincial de la Tapa Micológica, el jurado ha tenido en cuenta en su decisión diversos criterios como el sabor, la textura, la presencia micológica, la presentación, originalidad y la armonía entre los distintos elementos del plato.

Como sucede cada edición, el buen hacer de los hosteleros de Soria en las micotapas han hecho que las votaciones del jurado hayan sido complicadas y muy reñidas. En esta ocasión, el jurado ha destacado la creatividad y calidad en la elaboración de los finalistas, sobre todo teniendo en cuenta la escasez de hongos. Por ello, valoraron fundamentalmente el sabor con matices micológicos de las tapas que concursaban en la finalcelebrada en la tarde de este lunes.

Resto de premiados

Los finalistas del resto de las categorías que optan a los premios de la 'Mejor Tapa Micológica Popular', 'Mejor Tapa Micológica Mediterránea' y 'Mejor Calidad en Servicio' se darán a conocer en los próximos días. Igualmente, también se darán a conocer los agraciados con los premios del sorteo de regalos entre aquellos consumidores que han concursado en la Maratón de la Tapa a través de la App de estas jornadas.

El 13 de diciembre se celebrará el acto de entrega de premios, donde se conocerán los primeros, segundos y terceros puestos de cada una de las cuatro categorías, así como los ganadores de los premios dirigidos al público, entre ellos, un viaje a Oporto de fin de semana para dos personas y un lote de productos Amstel, cerveza patrocinadora de la XI Semana de la Tapa Micológica.

 

Fotos

Vídeos