Consumo alerta de posibles alergias causadas por unos conocidos bombones
Los dulces contienen unas proteínas lácteas que están reflejadas en el etiquetado, que puede causar problemas en algunas personas
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha lanzado una alerta que afecta a una conocida marca de bombones típica de estas fechas navideñas. Se trata del Grand Ferrero Rocher Dark, que tiene presencia de proteínas lácteas no incluidas en su etiquetado. De este modo, Consumo ha puesto en el foco a todos los lotes «Grand Ferrero Rocher Dark 125g», con fecha de consumo preferente del 20 de abril de 2022.
⚠️Ampliación de la alerta para las personas alérgicas a las proteínas lácteas.
AESAN (@AESAN_gob_es) December 26, 2021
➡️Producto: Chocolate negro extrafino con avellanas. MARCA “Grand Ferrero Rocher Dark” 125g.
TODOS LOS LOTES con FECHA DE CONSUMO PREFERENTE 20.04.2022 está implicados.
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Por ello, se recomienda que las personas que tengan esta alergia se abstengan de consumirlo por ser perjudicial para su salud. Para el resto de la población no existe ningún tipo de riesgo. El aviso solo afecta a este producto de la marca y es preciso que estas personas que tengan esta sensibilidad eviten consumirlo.