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Alerta alimentaria por presencia de gluten en una marca de helados comercializada en Castilla y León

Se recomienda a las personas que tengan este producto en sus hogares, se abstengan de consumirlo

El Norte

Valladolid

Jueves, 3 de julio 2025, 20:12

La Agencia Española de Seguirdad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta alimenataria este jueves 3 de julio de 2025 tras haber detectado gluten en helados de la marca 'Royne', los cuales contaban con el pictograma de alimento 'sin gluten' en sus envases.

Como medida de precaución, se recomienda que todas aquellas personas que padezcan de problemas derivados de la ingesta de gluten y que pudieran tener los helados de la citada marca en sus hogares se abstengan de consumirlos.

Imagen de los helados afectados por la alerta alimentaria.
Imagen - Imagen de los helados afectados por la alerta alimentaria.

Asimismo, desde la Agencia aclaran que este producto no comporta ningún tipo de problema para el resto de la población, por lo que las personas que no padezcan de estos problemas pueden consumirlos con seguridad.

Esta alerta ha llegado a la AESAN a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), después de que estos recibieran una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, en relación con la presencia del pictograma 'sin gluten', cuando en realidad el producto sí que contiene gluten.

  • Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Cono de Vainilla Special Line 0 % azúcares añadidos

  • Nombre de marca: Royne.

  • Aspecto del producto: envasado, 4 x 120 ml.

  • Números de lote y fecha de consumo preferente:

  • 135241 (14/05/2026)

  • 137241 (16/05/2026)

  • 114251 (24/04/2027)

  • 115251 (25/04/2027)

  • 126251 (06/05/2027).

  • Código de barras: 8 411462 008695

  • Volumen: 480 ml (4 x 120 ml)

  • Temperatura: congelado.

Según la inforación disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Madrid, Galicia, Castilla - La Mancha, Comunidad Valenciana, Andalucía, Castilla y León, Extremadura, Islas Baleares, Cataluña, Navarra, Canarias y País Vasco, si bien no se descarta que haya redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verificar que los productos afectados sean retirados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, recomiendan a todas aquellas personas que pudieran tener el producto con anteriordad en sus hogares y que padezcan problemas derivados de la ingesta de gluten se abstengan de consumirlo.

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