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Temporeras de la fresa, en un vivero del Carracillo, durante una campaña anterior. Este año tendrán que guardar la distancia de seguridad. M. Rico

La provincia se prepara para la llegada de 900 temporeros más en plena pandemia

Los empresarios de la fresa temen no poder recoger toda la producción por la reducción de mano de obra

Carlos Álvaro

Segovia

Viernes, 4 de septiembre 2020, 07:08

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La campaña de la fresa y la vendimia están a la vuelta de la esquina, y la preocupación y el temor crecen por momentos en ... el campo segoviano. Alrededor de 900 temporeros deben llegar a la provincia durante las próximas semanas para trabajar en la recogida de la fresa, pero la pandemia está generando incertidumbre y desasosiego, especialmente entre los empresarios, conscientes de la necesidad de adoptar estrictas medidas sanitarias para evitar contagios entre los trabajadores. Lo ocurrido en Chañe hace apenas un mes está muy reciente, aunque los ocho trabajadores de la cooperativa Viveros Campiñas contrajeron la enfermedad fuera del ámbito laboral. Propietarios de los viveros y productores de planta de fresa saben que un contagio masivo en plena campaña puede dar al traste con toda la temporada, ya de por sí mermada. A día de hoy, no tienen la certeza de poder contar con la mano de obra que necesitan, e incluso se han planteado dejar producción sin recoger si finalmente no llegan todos los trabajadores que la campaña otoñal requiere.

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