Buenos vinos que saben a otoño
El ciclo de la Fundación Caja Rural ofrece una veintena de citas en su décimo aniversario
La X edición del Otoño Enológico arrancó ayer en el ágora del campus de la Universidad de Valladolid en Segovia con un acto en el que hizo un repaso de esta década de trabajo, con una media de asistentes de 1.800 personas, en un total de 207 eventos con la implicación de más de 300 bodegas y un millar de vinos presentados. La Fundación Caja Rural de Segovia, organizadora de la actividad, comenzó con 25 eventos concentrados en una semana y, a lo largo de los años, fue ampliando la duración hasta alcanzar la actual, que engloba casi la totalidad del mes de noviembre.
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Hoy se inician las actividades con una primera sugerencia, a las 20:00 horas, en San Antonio el Real, bajo el título 'Petit Verdot a la Syrah', con la bodega Dehesa del Carrizal, de Vinos de Pago, con tres propuestas gastronómicas con una selección de vinos de variedades foráneas. A continuación, a las 21:30 horas, en el restaurante La Postal de Zamarramala, se ofrecerá un menú gastronómico fusionado con los vinos Avan de la bodega de la DO Ribera de Duero Juan Manuel Burgos, con la notas musicales de Luzía Molina y Buho. Para mañana sábado, a las 11:00 horas, se propone una vista a las Bodegas Briego en Fompedraza (Valladolid) para después comer en la localidad segoviana de Sacramenia. Ya por la noche, a las 21:00 horas, un menú degustación la DO Málaga, con la bodega Bentomiz.
El X Otoño Enológico se extenderá durante los tres fines de semana siguientes de noviembre con una veintena de propuestas para jueves, viernes y sábados. Entre las novedades destaca, el jueves 28 de noviembre, en las dos salas de La Cárcel-Centro de Creación, la propuesta 'Intimando con las DO de Castilla y León'. Las Denominaciones de Origen de Castilla y León siempre han formado parte de la programación, pero en esta ocasión será una propuesta conjunta con representantes de Valtiendas, Toro, Tierra de León, Arribes, Tierra del Vino, Cigales y Ribera del Duero.
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