La pandemia obliga al Comedor de los Pobres de Salamanca a organizar su rastrillo en formato online
Estará operativo hasta el 22 de diciembre y la ONGapela a la solidaridad ciudadana dado que las personas a las que ayuda se han cuadruplicado
Los protocolos de seguridad en materia sanitaria para luchar contra la pandemia de la covid-19 han obligado al Comedor de los Pobres a introducir un sustancial cambio en su tradicional rastrillo navideño, que este año no se celebra de forma presencial y se desarrolla en formato online, según explicó la fundadora de Comedor de los Pobres en Salamanca, Queti Luciano. Por ello, desde este pasado jueves, 26 de noviembre, hasta el próximo 22 de diciembre el rastrillo estará plenamente operativo, enviando a domicilio los pedidos de productos alimenticios que soliciten los ciudadanos a través de la página web de la ONG.
El arranque de este rastrillo en formato line ha sido especialmente exitoso y los datos incitan a la esperanza, dado que El Comedor de los Pobres ya ha realizado envíos a personas que han comprado alimentos a través de la página web a destinos tan dispares comoMadrid, LaCoruña y Vitoria, según avanzó Queti Luciano.
Además, las personas que quieran adquirir estos productos de forma presencial, por no tener acceso a Internet, podrán hacerlo acudiendo personalmente a la sede delComedor de Los Pobres, en el número 73 delPaseo de laEstación de la capital salmantina, donde serán atendidos personalmente por los voluntarios de esta ONGdesde este próximo lunes hasta el 4 de diciembre en horario de 11:00 a 13:00 horas.
Los productos han sido donados al Comedor de los Pobres por diferentes empresas y reconocidas firmas alimenticias, De esta forma, los ciudadanos que quieran contribuir con su apoyo a la encomiable labor que viene desplegando esta ONGpueden adquirir productos alimenticios de gran calidad a precios especialmente asequibles, como son el queso de La Trapa procedente de la abadía cistercience de Viaceli, chorizo ibérico de bellota, salchichón ibérico de bellota, lomo de cerdo blanco, lomo ibérico de bellota, paleta de cebo ibérico, jamón ibérico, queso de cuña curado, chorizo sarta de ibérico, salchichón y chorizo vela ibérico, sobrasada ibérica, mantequilla, dulce de membrillo, así como mermelada natural de naranja, ciruela y mandarina del monasterio de Santa María de Huerta.
Queti Luciano señaló que el número de personas que acuden al Comedor de los Pobres «se ha cuadruplicado» por culpa de la pandemia con casos de ciudadanos que jamás habrían imaginado que tuvieran que haber pedido la ayuda de esta ONG, tras arruinarse su negocio y quedarse en el paro. Diariamente están sirviendo más de 300 comidas.