Álvaro de Arriba, en primer lugar en el último Nacional indoor. efe
Álvaro de Arriba estrena su título nacional con marca del año en el World Indoor Tour de Madrid
ATLETISMO

El salmantino entró quinto en su última prueba antes del Europeo en la que se exhibió Mariano García, que ganó con la tercer mejor marca nacional de siempre

Miércoles, 24 de febrero 2021, 18:35

Solo tres días después de colgarse el oro en el Nacional de pista cubierta, el salmantino Álvaro de Arriba ha disputado esta tarde en Madrid la jornada final del World Indoor Tour, su última prueba antes del Europeo indoor de Torun de dentro de diez días (5 al 7 de marzo).

El pupilo de Juan Carlos Fuentes, que defenderá en Torun su título de campeón de Europa bajo techo logrado en el año 2019 en Glasgow, salió a la pista de Gallur en la sexta y definitiva parada del circuito global de pista cubierta. Una prueba rapidísima, con los seis atletas que cruzaron la meta por debajo de 1.47 y en la que Álvaro de Arriba terminó quinto con 1:46.93, su mejor marca del año (el domingo ganó el Nacional con 1:47.91).

El gran protagonista de la prueba fue sin duda Mariano García García, que venció en Gallur con un gran registro de 1:45.66, la tercera mejor marca española indoor de todos los tiempos y sexta mejor marca europea del año. Segundo fue el bosnio Amel Tuka con 1:45.95, tercero el francés Pierre-Ambroise Bosse con 1:45.95 también y cuarto el español Adrian Ben con 1:46.88.

La mejor marca nacional de 800 indoor es de Antonio Reina con 1:45.25, la segunda es la del salmantino Álvaro de Arriba con 1:45.43 y la tercera la de hoy de Mariano García con 1:45.66.