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Cata promovida por Tierra de Sabor en la pasada edición de Madrid Fusión en la que se maridaron quesos y vinos. El Norte
La versatilidad de unos productos que conquistan a profesionales de todo el mundo
PUBLIRREPORTAJE | MADRID FUSIÓN-TIERRA DE SABOR

La versatilidad de unos productos que conquistan a profesionales de todo el mundo

A través de Tierra de Sabor se ha organizado una cata histórica con algunos de los vinos premiados en pasadas ediciones de los Zarcillo

El Norte

Sábado, 25 de enero 2025, 12:24

Potenciar la estrategia de calidad de los productos de Castilla y León es un reto continuo para Tierra de Sabor y, desde ese planteamiento, la marca de garantía volverá a Madrid Fusión Alimentos de España 2025 para que congresistas y visitantes tengan la oportunidad de conocer los productos agroalimentarios de la región, sus figuras de calidad y ampliar información sobre la marca de Tierra de Sabor y todos sus productos asociados.

Así, como ya es habitual, la Junta de Castilla y León tendrá un stand propio en el pabellón 14 de IFEMA, a lo largo de los tres días en los que se extenderá la 23ª edición de esta cita con la gastronomía.

Ese espacio Tierra de Sabor tendrá una actividad constante en la que hay que destacar para los días 27 y 28 la degustación de diferentes elaboraciones con productos amparados por figuras de calidad como el Garbanzo de Pedrosillo, la Pera Conferencia y la Castaña del Bierzo, el Chorizo de León, el Torrezno de Soria (IGP), las Judías de El Barco de Ávila (IGP), el Pimiento de Fresno-Benavente (IGP), el Jamón de Guijuelo (DOP), o la Cecina de León (IGP).

La versatilidad de los productos de Tierra de Sabor volverá a quedar demostrada un día después, con la doble degustación de IGP Cecina de León. En el horario de mediodía se propondrá una Tosta de IGP Cecina de León sobre pan de castañuelas y vinagreta de Frutas de Calidad del Bierzo. En el segundo pase será protagonista un Tartar de IGP Cecina de León sobre piperada de tomate y confitura de IGP Pimiento de Fresno-Benavente.

Por último, el miércoles 29, la degustación será de quesos premiados en los Premios Cincho 2024, para la que se ha seleccionado: Queso Carlos Navas, Gran Cincho Oro; Queso Patamulo Payuelos, Mejor Queso de Oveja; Queso Ahumado Campoveja, Mejor Artesano Castilla y León y Queso Jaspe, Mejor Queso Ecológico.

The Wine Edition

Por otra parte, Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain 2025 ofrecerá, además de su Auditorio Principal, una Sala de Catas accesible donde productores vinícolas y denominaciones de origen podrán exhibir sus creaciones. En este espacio de degustación, expertos enólogos guiarán a los asistentes a través de experiencias únicas, incluyendo degustaciones de cosechas memorables, maridajes innovadores, y la presentación de iniciativas vanguardistas en el mundo del vino.

En este espacio, Castilla y León- Tierra de Sabor también será protagonista con la organización y patrocinio de diversas actividades.

Sin duda, uno de los actos centrales de ese espacio será la Cata-Presentación de los Zarcillo International Wine Awards 2025, el lunes, 27 de enero, de 14:30 a 15:15 horas en el Aula de Catas de MF The Wine Edition, una acción dirigida a profesionales.

La excelencia

El título de la ponencia es 'Variedades de Castilla y León a través de los premios Zarcillo', y será el sumiller Fernando Mayoral, el encargado de guiarla. La destacada trayectoria de Mayoral la avala su capacidad para maridar vinos de excelencia con la gastronomía más vanguardista.

Con una carrera que abarca numerosos restaurantes de renombre y bodegas prestigiosas, Mayoral ha sido galardonado con varios reconocimientos, incluido Mejor Sumiller de España Tierra de Sabor por la Academia Internacional de Gastronomía y el Premio Nacional de Sumillería.

Toda una suerte contar en este espacio tan prestigioso con un gran profesional como Fernando Mayoral para presentar y promocionar la nueva edición los Premios Zarcillo International Wine Awards 2025, organizados por la Junta de Castilla y León, a través de una cata histórica de algunos de los vinos premiados en los ya celebrados encuentros de estos galardones.

Corte y degustación de cecina en Madrid Fusión 2024. El Norte

Variedad y calidad en la mayor despensa de Europa

Castilla y León es una de las zonas con más productos de calidad de toda Europa y buena parte de esa despensa se promocionará durante los tres días en los que se extenderá Madrid Fusión Alimentos de España 2025. Vinos, embutidos, jamón o quesos son algunos de los clásicos que no pueden faltar en esta cita gastronómica, pero tampoco las frutas y hortalizas, la ternera o las legumbres.Un total de 1.814 congresistas de 53 países y 25.812 visitantes se sumaron en 2024 a este certamen que acoge la Feria de Madrid y que en esa edición, espera pulverizar su propio récord.

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