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Uno de los comedores del Restaurante Entretierras. Fotografías R. Entretierras
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«He querido trasladar mi filosofía de vida al restaurante»

Rosa Iglesias Madrigal ofrece productos de calidad y de cercanía en Entretierras, un bello espacio respetuoso con el medioambiente que se levanta en Urueña

Viernes, 17 de noviembre 2023, 00:15

En el año 2001, Rosa y su familia decidieron ir a vivir a Urueña y construyeron una casa a su gusto: una edificación con muros de tierra, suelos de barro, vigas de madera..., «utilizando materiales que respetan el medioambiente, algo que mantengo como filosofía de vida», explica. Veinte años después, en plena pandemia y tras sufrir un giro en su situación personal que la llevó a vivir a Valladolid, Rosa apostó por introducirse en un sector que desconocía -ella es correctora de textos de profesión- y convertir su bello hogar en un restaurante al que llamó Entretierras.

El jardín de Entretierras.

-¿Cuándo y por qué abrió las puertas de este restaurante?

-El 31 de agosto de 2021, con los últimos coletazos de la pandemia. Después de trasladarme a vivir a Valladolid, pensé que en Urueña tenía un espacio perfecto para poner en marcha un restaurante, un lugar con un jardín precioso que podía ser aprovechado para recibir a los turistas que se acercan a esa Villa del Libro, declarada Conjunto Histórico Artístico y con unas puestas de sol fantásticas.

Garbanzos.

-Y adapta su antigua vivienda a las necesidades de los comensales.

-Sí, dispongo de dos comedores, arriba y abajo, de 24 plazas cada uno, y un salón privado para 8 personas, junto con el jardín. Si vienen grupos, adapto las dependencias a cada necesidad.

Caldereta de lechazo.

-¿Cuál es la filosofía de su restaurante?

-Destaca por ofrecer platos de calidad y, siempre que sea posible, apuesto por adquirir productos de cercanía de pequeños productores. Y al igual que hice al construir mi casa, hoy convertida en restaurante, mantengo unos compromisos sociales, éticos y medioambientales.

RESTAURANTE ENTRETIERRAS

RESTAURANTE ENTRETIERRAS
  • Dirección aseo de Oriente, 7 Urueña, 47862, Valladolid.

  • Teléfono 624 619 265

  • Web www.entretierrasrestaurante.com

  • Correo electrónico restaurante.entretierras@gmail.com

  • Horario Sábados y domingos, de 13:00 a 15:30.

-¿Y cómo definiría su cocina?

-Es una cocina tradicional a la que, en ocasiones, le damos una pequeña vuelta. Un ejemplo: en nuestra carta podemos tener patatas a la importancia, y a diferencia de las tradicionales, les añadimos pata de ternera o langostinos... Ofrecemos una carta, un menú degustación con seis platos y un menú infantil. Los clientes pueden probar caldereta de lechazo con una receta de la abuela María, pollo de corral, carrillera de ternera... y nuestros postres caseros. Además, ofrecemos algunos vinos de bodegas familiares de distintas denominaciones cercanas.

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