La III Feria y Concurso Dulcería 2025, la más importante cita con el dulce en Valladolid
En el Espacio de la Granja, desde mañana viernes 16, hasta el domingo 18, 21 productos de la provincia presentarán sus propuestas
Jueves, 15 de mayo 2025
Un año más el Espacio de la Granja, en Villa del Prado, recibirá a 21 de nuestros productores de la provincia adheridos a la marca de 'Alimentos de Valladolid', que van a deleitar a los asistentes con los sabores de los mejores artesanos, reposteros, pasteleros y confiteros de nuestra tierra. En la Feria Dulcería 2025, se podrán visitar los expositores y adquirir sus productos. Además, la entrada es gratuita.
Además de contar con los establecimientos adheridos a 'Alimentos de Valladolid' -marca de garantía de los productores de la provincia de Valladolid- en relación con los dulces, mieles y la repostería, habrá puestos de otros productos como bebida, fruta o snacks. También estará presente el Museo del Pan de Mayorga donde, y los asistentes podrán adquirir ese pan de Valladolid tan único y excepcional.

Este año, a su vez, la Feria de Dulcería estará acompañada de dos Brunch musicales en las mañanas del sábado y el domingo. El Brunch constará de una bandeja preparada cada persona donde se podrá disfrutar de seis dulces, uno de cada empresa participante. Los dulces que compondrán la bandeja serán de las empresas: La Tía Melitona, La Giralda de Castilla, Pastelería El Bombón, Dulces Clauval, Frutas Ideal Fruits y Todocatering.
Concurso
La feria contará también con el concurso para elegir el 'Mejor dulce Alimentos de Valladolid'. El objetivo es promover la competitividad y el buen hacer de los profesionales y de la pastelería de Valladolid y provincia, así como promocionar los productos y la marca 'Alimentos de Valladolid a Gusto de todos'.

La organización del Concurso Dulcería 2025 - Mejor dulce Alimentos de Valladolid es competencia de la Diputación de Valladolid a través de la marca 'Alimentos de Valladolid' y de la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid con el patrocinio de ACOR.
La celebración del Concurso tendrá lugar en el Edifico Q-BO de la Diputación de Valladolid, situada en C/ Monasterio del Paular, 1, hoy, de 18:00 a 20:00h.
Los premios para este año serán los siguientes:
1º finalista: trofeo, diploma y 600 euros.
2º y 3º finalista: trofeo y diploma.
Taller infantil
En el marco de la III Feria de Dulcería, este año se pone el foco en la alimentación consciente para los más pequeños con la realización del Taller Nutricional Infantil 'Consumo responsable de azúcar', una iniciativa gratuita patrocinada por ACOR y dirigida a niños mayores de 10 años.
La actividad estará a cargo de Naiara Carretero, experta en nutrición infantil, quien guiará a los participantes en una experiencia educativa y divertida para aprender a disfrutar de los dulces de forma saludable. A través del taller, se buscará concienciar sobre el consumo equilibrado de azúcar y fomentar hábitos alimenticios sostenibles desde la infancia.
El taller tendrá lugar mañana, 16 de mayo, a las 18:00 horas en el Espacio La Granja, en Valladolid. La entrada es gratuita, aunque se solicita sacar las entradas.
Horario de la Feria Dulcería
Apertura feria: mañana viernes 16 de mayo de 2025 a las 17:00 h.
Viernes 16 de mayo:
Tarde de 17:00 h. a 21:00 h.
Sábado 17 de mayo:
Mañana de 11:00 h. a 14:30 h.
Tarde de 17:00 h. a 21:00 h.
Domingo 18 de mayo:
Mañana de 11:00 h. a 15:00 h.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.