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Uno de los puestos de la Feria del Pan de Cobos de Cerrato, en la mañana de este domingo.

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Uno de los puestos de la Feria del Pan de Cobos de Cerrato, en la mañana de este domingo. Luis Antonio Curiel

Palencia

Ocho panaderos adscritos a la marca de garantía venden un millón de fabiolas al año

La sexta edición de la Feria del Pan de Cobos de Cerrato pone en valor un producto muy arraigado a la historia

Lunes, 12 de agosto 2024, 07:17

La fabiola es un pan muy arraigado en la historia de Palencia. Se trata de un pan muy característico, tanto en la textura de la ... miga como en el aspecto exterior y de su corteza, y su rico sabor. Se trata de un pan con una proporción de agua comprendida entre el 40 y el 50%, con corteza brillante, fina y con cierta crocancia y miga muy blanca con alveolado muy cerrado y regular. «Consideramos fundamental dar a conocer la fabiola, emblema de nuestro pan, en una Feria como la de Cobos de Cerrato. Los palentinos ya conocemos su calidad, sabor y textura, por eso queremos que el resto de visitantes descubran su esencia. Durante unas horas, Cobos de Cerrato ha congregado a numeroso público atraídos por una Feria que está plenamente consolidada», indicó Isaac de Prado, vicepresidente de la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Palencia.

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