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Inauguración del bar La Brasería. Marta Moras

La Brasería acerca a Palencia un trocito de Asturias

Los jóvenes Jorge Calle y Marcos Yuguero reabren el emblemático restaurante ubicado en Cardenal Almaraz con aroma y especialidades de sidrería

Jueves, 27 de febrero 2025, 22:20

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Jorge Calle, palentino de 28 años, veraneaba todos los años en Asturias, se conoce de cabo a rabo esa parte del litoral cantábrico y quería ... traer a Palencia un concepto de sidrería más evolucionado, una fusión de gastrobar y restaurante tradicional con especialidades asturianas tan típicas como el cachopo, el chorizo a la sidra, las patatas al cabrales o el chuletón a la brasa. Y sidra para regar los platos, por supuesto. Había trabajado en hostelería y siempre quiso montar un negocio, le comentó la idea a su amigo Marcos Yuguero, un joven venteño de 29 años que ha trabajado seis años como barbero, y juntos se han embarcado en una aventura empresarial en el sector de la restauración, la reapertura de La Brasería, el establecimiento que Pablo Rodríguez y Cristina Bernal abrieron en mayo del año 2000 en el número 17 de la calle Cardenal Almaraz de Palencia y que mantuvieron abierto hasta el verano de 2022, cuando se jubilaron.

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