Borrar
Dos cocineros rematan una elaboración culinaria. El Norte
Abiertas las inscripciones del primer Campeonato de Tapas y Pinchos Memorial Erika Sánchez
Palencia

Abiertas las inscripciones del primer Campeonato de Tapas y Pinchos Memorial Erika Sánchez

Los cocineros interesados en participar en el certamen, que se celebrará en el marco de la Feria Chica, pueden apuntarse hasta el 16 de mayo

El Norte

Palencia

Sábado, 10 de mayo 2025, 09:03

La primera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos Ciudad de Palencia 2025 Memorial Erika Sánchez Adán ya ha abierto sus inscripciones. Así, aquellos cocineros profesionales interesados en participar en el certamen, que nace con el objetivo de «impulsar la gastronomía local y rendir homenaje a la reconocida cocinera palentina», como se refieren fuentes municipales, pueden apuntarse a través de la web www.gastropalencia.es hasta las 10:00 horas del 16 de mayo.

Los aspirantes deberán presentar una tapa o pincho original, cuyo coste máximo de elaboración no supere los 1,80 euros y que pueda degustarse en un máximo de tres bocados. Además, como requisito imprescindible, la propuesta deberá estar disponible para el público durante la Ruta de Tapas y Pinchos de Palencia, que se celebrará del 26 de mayo al 1 de junio, coincidiendo con la celebración de la Feria Chica.

«Erika amó profundamente la cocina, dejando un legado gastronómico que trasciende en sus recetas, platos e ideas, sembradas en el corazón de su familia y de sus compañeros de profesión», remarcan estas mismas fuentes. Con este certamen, el Ayuntamiento y la Asociación de Cocineros buscan «impulsar la creatividad culinaria local, dinamizar el sector hostelero y fomentar el consumo» en los negocios hosteleros de la ciudad.

Vocación de permanencia

«Estamos muy ilusionados con este primer campeonato, que es también un homenaje a una compañera muy querida. Es una oportunidad para mostrar la creatividad de nuestros cocineros», afirma el jefe de cocina de La Parrilla de Don Jamón y presidente de la Asociación de Cocineros, Víctor Maestro.

«Nace con vocación de convertirse en un escaparate del talento gastronómico de la ciudad, dando valor a nuestros profesionales y enriqueciendo la programación de la Feria Chica con una oferta sabrosa, creativa y muy palentina», añade la concejala de Impulso Económico, Judith Castro.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Abiertas las inscripciones del primer Campeonato de Tapas y Pinchos Memorial Erika Sánchez