Borrar
Las noticias más leídas del sábado 21 de junio en El Norte de Castilla

Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo arrancan el 17 con la participación de 36 restaurantes

El mantenedor de las mismas será el periodista Valentín Carrerá

M. Caboalles

Miércoles, 8 de octubre 2014, 14:09

El presidente del Consejo Comarcal del Bierzo, Alfonso Arias, ha presentado esta mañana una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo, que este año celebran su 30 aniversario. 35 restaurantes de la comarca y otro del Barco de Valdeorras participan este año en esta actividad culinaria destinada a promocionar los productos con sello de calidad del Bierzo y lo hacen con menús que tendrán un precio entre 20 y 30 euros. El acto inaugural de las jornadas se celebrará eld ía 17 en la sede de los consejeros reguladores de los productos de calidad de Carracedelo y comenzarán el día siguiente, el 17. Las puertas de esta edición se cerrarán el día 8 de diciembre.

Como cada año, una personalidad vinculada al Bierzo se encargará de tomar la batuta de la inauguración a través del papel de mantenedor. El encargado de esta labor este año será el periodista Valentín Carrera, autor de libros de viajes y ensayos, y director de la editorial eBooksBierzo, especializado en temas bercianos y leoneses.

Este año, los restaurantes han aportado una cantidad de 300 euros y también se contará, como en ediciones anteriores, con la aportación de los consejos reguladores del vino, de la manzana reineta, del botillo, de la feria coferencia, del pimiento asado y de la castaña. Asimismo, para la promoción del mismo se han editado 15.000 folletos que serán distribuidos por toda la comarca y 1.000 carteles

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo arrancan el 17 con la participación de 36 restaurantes