El aguacate es una de esas frutas que aparece en innumerables recetas. Combina a la perfección con los tartar de atún o salmón, con un ... salpicón de marisco, en una ensalada de endivias, en canapés con jamón o cecina, con queso o solo en el famoso guacamole. Algo tan sencillo como un aguacate con sal y aplastado con el tenedor puede convertirse en la salsa más deliciosa para dar un toque diferente a cualquier elaboración.
Publicidad
Hoy te proponemos un timbal de aguacate con base de galletas. En primer lugar, se deben triturar las galletas que servirán como base. A esas galletas se les añade la mantequilla derretida y cuando esté lista la mezcla se coloca en un aro aplastando con una cuchara. Se lleva a la nevera unos minutos.
A continuación, se pelan y parten los aguacates y se trituran junto con el zumo de lima o limón y el queso crema. Se añade sal y pimienta.
Una vez listo se suma la nata bien fría y se vuelve a batir hasta conseguir una especie de fina crema que se vierte en el molde sobre la galleta. Se vuelve a introducir en la nevera para que tome cuerpo.
Una vez desmoldado se coloca el salmón enrollado encima y si se quiere, se puede espolvear ralladura de limón o lima.
A la hora de comerlo, combina a la perfección con encurtidos variados.
Ingredientes (4 personas): 4 aguacates maduros, 150 gr de galleta saladas, 75 gr de mantequilla, 200 gr de queso para untar, 60 ml de nata para montar, 100 gr de salmón en finas lonchas, dos limas o un limón, sal y pimienta.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
«De repente, no sientes nada y no puedes moverte»
El Diario Vasco
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.