Ricos langostinos a la crema
A la plancha, al vapor o con salsas, la gastronomía de marisco ensalza platos ligeros y saludables
El consumo de pescados y mariscos entra en las recomendaciones de una dieta saludable. Con un sedentarismo generalizado entre la población, en parte debido a ... las restricciones del confinamiento y la pandemia, la búsqueda en internet de propuestas con las que disfrutar comiendo y salir de la rutina son cada vez mayores. Las redes sociales de vídeo e imágenes se cargan estos días de coloridas propuestas con productos de temporada.
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Recetario Degusta
No faltan las recetas que encumbran los productos de mar. En esta ocasión, se trata de un plato caliente pero igualmente sabroso. El buen sabor de boca que dejan unos langostinos a la crema hace de esta propuesta un acierto como plato principal. Con ingredientes asequibles, sencillo de elaborar y un éxito en el paladar, poco más se puede pedir a la propuesta culinaria del día.
Ni que decir cabe, que siendo el langostino quien lleva el peso de la receta tiene que ser de buena calidad. Así que primero se pelan los langostinos, hay quien prefiere dejarlos con la cola, y se fríen en un sartén donde previamente ya se habrá pochado la cebolla bien picada. Cuando adquieran un tono dorado, se añade una pizca de sal y un poco de vino y se deja que el alcohol evapore. El último paso, será añadir la nata poco a poco y dejar que vaya espesando al gusto.
Por cierto, otra opción para aprovechar las cabezas y cáscaras es hacer un caldo con los restos para extraer su jugo. Se sofríen, se añade un poco de coñac y agua y una vez cocido, se aplasta el jugo, se utiliza un pasapurés y este caldo que quede se puede añadir con la nata.
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Langostinos a la crema
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Ingredientes: Langostinos, una cebolla, aceite de oliva, un vaso de vino dulce, 200ml de nata cocida y una pizca de sal
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Proceso: En una sartén dorar la cebolla cortada en trocitos. Después añadir los langostinos, el vino y una pizca de sal. Cuando los langostinos estén dorados se añade la nata y se deja espesar
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