

Pan Bao relleno de colas de cangrejo crujientes
Sito Cuéllar elabora estos bocados asiáticos que dan un toque exótico a cualquier comida de picoteo
Se trata de una receta exótica, muy rápida y que puede sorprender en meriendas o cenas informales. No se tarda nada en elaborar y ... el resultado es original, con un toque muy asiático y además de saciante. El Pan Bao relleno de colas de cangrejo de río crujiente es la receta que propone el arandino Sito Cuéllar. Aficionado a la cocina, en su espectro de platos hay alternativas de todo tipo.
Recetario Degusta
De lo más tradicional a lo moderno, o desde los platos más elaborados hasta los más sencillos. «Me gusta cocinar y experimentar con diferentes propuestas gastronómicas», detalla. En este caso, recomienda este tipo de bocado asiático como almuerzo, merienda o cualquier comida o cena de 'picoteo'. «En este caso, he intentado buscar el equilibrio entre ingredientes e innovar un poc», afirma.
Entre la variedad de platos y preparaciones asiáticas cabe destacar un tipo de pan, el pan Bao. El significado de bao es envolver, según marca su forma y concepto. Se trata de un delicado pan cocinado al vapor en el que se envuelven múltiples ingredientes. El pan Bao se puede encontrar fácilmente en tiendas y supermercados, pero para las más cocinillas, su preparación artesanal también es sencilla. Están elaborados a partir de harina floja y se amasan de forma sencilla y rápida. Después de una fermentación, se les da forma de lengua para acabar doblándolos sobre sí mismo. Su principal diferencia con otro tipo de panes está en que se cocina al vapor.
«La posibilidad de rellenar estos panes es infinita. En esta receta express que os propongo, necesitaremos colas de cangrejo de río, harina para tempura, rúcula y canónigos, pepinilos y mahonesa de sriracha», explica Sito. Para llegar al crujiente de las colas de cangrejo, se fríe con harina de tempura. «Vamos colocando los ingredientes dentro del pan, teniendo cuidado en las cantidades para que el sabor quede equilibrado», recomienda.
En un abrir y cerrar de ojos, los bocaditos están listos y solo queda disfrutar. El maridaje perfecto: combinarlos con una cervecita. ¡Qué aproveche!
PAN BAO RELLENO DE COLAS DE CANGREJO CRUJIENTES
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INGREDIENTES: Pan Bao, colas de cangrejo de río, harina para tempura, rúcula y canónigos, pepinilos y mahonesa de sriracha.
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