Crumble de manzana
Un postre delicioso con manzanas asadas al horno y crujiente de manzana
Como alternativa a la popular tarta de manzana, el crumble de manzana es un postre con pocos y económicos ingredientes que se puede cocinar en ... cualquier momento del año. El ingrediente principal la manzana, aunque también se pueden utilizar en su lugar otras frutas como las peras o los melocotones.
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Las manzanas se pelan, se retira la parte central y se cortan en trocitos. Se espolvorean con un par de cucharadas de azúcar moreno y un poco de canela. Se remueven bien y se cocinan durante diez minutos a fuego suave. Mientras tanto se mezcla la mantequilla con azúcar moreno y la harina, quedará con una textura como si fueran migas.
Una vez que se hayan enfriado las manzanas cocidas, se depositan sobre un molde untado ligeramente con mantequilla y a continuación se cubre con la mezcla de mantequilla y harina. Luego solamente quedará hornearlo a 200 grados durante diez minutos. Una vez dorado, estará listo.
Se puede preparar en un solo moldeo o en tazones individuales. Para emplatar se puede servir con una bola de helado de nata o vainilla, aprovechando las altas temperaturas de estos días. O también siempre da juego cubriéndolo con unos hilillos de caramelo o añadiendo algún fruto seco picado como almendra picada.
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De merienda, postre o para acompañar el café o té de media tarde, es una opción con la que disfrutar de una tarta elaborada con fruta y fresquita gracias al helado.
Crumble de manzana
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Ingredientes: tres manzanas, 175g harina, 110g azúcar moreno, 110 g mantequilla y canela
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Proceso: Las manzanas se pelan, se retira la parte central y se cortan en trocitos. Se espolvorean con un par de cucharadas de azúcar moreno y un poco de canela. Se remueven bien y se cocinan durante diez minutos a fuego suave. Mientras tanto se mezcla la mantequilla con azúcar moreno y la harina, quedará con una textura como si fueran migas. Una vez que se hayan enfriado las manzanas cocidas, se depositan sobre un molde untado ligeramente con mantequilla y a continuación se cubre con la mezcla de mantequilla y harina. Luego solamente quedará hornearlo a 200 grados durante diez minutos
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