José Conde muestra el resultado. S. G.
Recetario Degusta

Ragú de ternera, un plato de origen francés

El cocinero José Conde explica cómo es la elaboración de esta carne guisada

Silvia G. Rojo

Salamanca

Jueves, 25 de febrero 2021, 17:43

El ragú o ragout de ternera, si se atiende a su origen francés, es lo que tradicionalmente se conoce como ternera guisada y es el ... plato que propone para hoy, el cocinero José Conde, del establecimiento Cocinarte, en Ciudad Rodrigo (Salamanca).

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Con los ingredientes ya preparados, en una olla express o convencional, eso determinará el tiempo de elaboración, coloca aceite de oliva para a continuación echar la ternera cortada en trozos que denomina 'de bocado'. Esa carne está salpimentada y ligeramente enharinada para así realizar su sellado. Después se retira de la olla y se elabora el sofrito con aceite, ajos, laurel y cebolla a la que se echa sal una vez pochada. Cuando está listo, se incorpora de nuevo la carne y se la adereza con un chorro generoso de vino tinto, se añaden las zanahorias, la salsa de tomate y se cubre con caldo o agua. Cinco minutos antes de terminar la cocción, se incorporan los guisantes.

El cocinero recomienda acompañar ese guiso con patatas.

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