Borrar
Las noticias más leídas del domingo 13 de julio en El Norte de Castilla
El chef Alfonso Romero, con el precursor del uso de la trufa, Millán Maroto Julián García

Precursor y discípulo del uso de la trufa negra en la cocina

El chef Alfonso Romero apunta a la necesidad de tener ya una marca de garantía de la trufa negra y habilitar una lonja con precio oficial para regularizar el mercado

Lunes, 24 de febrero 2020, 09:48

El restaurante Trashumante, en la avenida de Eduardo Saavedra 4 de la capital soriana, reúne para Degusta a dos generaciones de cocineros sorianos; el precursor ... y uno de los buenos sucesores de la cocina micológica. El primero en descubrir al mundo de la cocina regional, nacional y local el uso de la tuber melanosporum, el prestigioso soriano Millán Maroto. El segundo, el innovador chef propietario del restaurante Trashumante, Alfonso Romero, quien comenzó su actividad hostelera en Oncala, pequeño municipio soriano trashumante en plena sierra. Cinco años después se trasladó a la capital para continuar con su cocina castellana y tradicional a la que aplica nuevas técnicas y formas de presentación, siempre con el producto fresco de temporada como base. Acaba de comprar kilo y medio de trufa, fresca, de Soria. «Este año los precios no están muy altos, rondan entre los 500 y los 800 euros el kilo». Reconoce que en Oncala tenía más margen de maniobra en cuanto al uso de la trufa en su cocina «porque el cliente llegaba entregado después de subir el puerto y comía lo que yo le ponía en el menú». En Soria la oferta es mayor y al llegar aquí me di cuenta que tenía gestionar bien la creatividad».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Precursor y discípulo del uso de la trufa negra en la cocina

Precursor y discípulo del uso de la trufa negra en la cocina
logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a ELNORTEDECASTILLA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en ELNORTEDECASTILLA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email