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Un grupo de mujeres elabora un plato con acelgas.

Fibra y potasio

Sábado, 15 de febrero 2020, 08:44

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La acelga es un pariente de las espinacas y remolacha. Las variedades más conocidas son la de color verde amarillento claro y penca de color ... blanco, siendo esta última la más comercializada. También existe la acelga verde con penca blanca (Bressane), con hojas muy onduladas, de color verde oscuro y pencas muy blancas y anchas. Todas estas variedades de acelgas se caracterizan nutricionalmente por un aporte calórico muy bajo (menos de 30 calorías por 100 gramos), esto se debe a las bajas cantidades que aportan de hidratos de carbono (menos de 5 gramos), proteínas (menos de 4 gramos) y grasas (menos de 0,4 gramos). Fundamentalmente están compuestas por agua (90%) y fibra, alcanzando cantidades casi de hasta 9 gramos por 100. En cuanto a su aporte de micronutrientes, es una de las verduras con más contenido en folatos (140 ug por 100), con cantidades muy importantes de beta-caroteno (1095 ug) y también de vitamina C (20 mg por 100 gramos). Las hojas verdes más externas son las que más vitaminas aportan y debemos recordar que los folatos son muy importante para la mujer embarazada.

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