Fabián Martín padre y Fabián Martín hijo, tercera y cuarta generación de Pan de Ángel. Pan de Ángel

Un concurso intenta demostrar la versatilidad culinaria de un producto tan delicado y popular como las obleas

El plazo de inscripción para la hostelería salmantina está abierto hasta el 13 de septiembre y la final se celebrará el 4 de octubre de forma presencial

El Norte

Valladolid

Martes, 6 de abril 2021, 12:44

La empresa familiar Pan de Ángel presenta el I Concurso de Recetas Obleas Pan de Ángel, destinado exclusivamente a profesionales de la hostelería de la provincia de Salamanca. Hasta el próximo 13 de septiembre estará abierto el plazo de inscripción en la página web de la empresa (www.pandeangel.com) para que los aspirantes puedan enviar sus recetas, en las que la oblea debe jugar un papel principal.

Publicidad

Un jurado profesional, compuesto por periodistas especializados y autoridades de la hostelería salmantina, será el encargado de valorar las elaboraciones y seleccionar las recetas ganadoras, con premios que alcanzarán los 1.200 euros.

Pan de Ángel, ubicada en la localidad salmantina de Cipérez, ha recogido el guante de consumidores y cocineros que ya han dado el primer paso ofreciendo en domicilios y restaurantes distintas versiones de platos en los que la oblea ha sido protagonista. Este producto tradicional es un ingrediente destacado debido a su fragilidad y delicadeza, capaz de fundirse con líquidos y acentuar y enriquecer sensorialmente a los sólidos.

Además, aporta su componente crujiente. Todas estas características contribuyen a que la oblea sea un ingrediente con múltiples posibilidades en la cocina, incluso en la de vanguardia. La fuerte apuesta en comunicación que ha hecho Pan de Ángel en los últimos años a través de su blog y sus redes sociales ya ha demostrado la gran versatilidad de su producto, pero con este certamen van un paso más allá.

La empresa Pan de Ángel lleva más de 150 años elaborando sus famosas obleas desde Cipérez, en Salamanca.

Si bien las obleas Pan de Ángel han mantenido durante más de un siglo la receta tradicional, en el presente se adaptan a la perfección a los nuevos escenarios culinarios y gastronómicos. El I Concurso de Recetas Obleas Pan de Ángel es la ocasión perfecta para comprobarlo.

Publicidad

El certamen está abierto a todos los profesionales de la hostelería de la provincia de Salamanca en la web de Pan de Ángel. Para incribierse, puede hacerlo si pincha aquí.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad