El Master of Wine Fernando Mora analiza el potencial de la DO Cigales
Después de una visita de tres días y de catar sus vinos rosados y tintos, expone sus conclusiones ante los productores de la comarca
La Denominación de Origen Cigales está en un momento de cambios, como la reciente acreditación por ENAC o la incorporación de nuevos rosados con tonalidades de color menos intensas, que hace que se enfrente a nuevas perspectivas de futuro. Esta circunstancia ha hecho que el Consejo Regulador invite a un gran prescriptor como es el Master of Wine Fernando Mora para que dé su visión profesional a los productores de la DO Cigales de cómo afrontar los nuevos retos técnicos y comerciales.
El Consejo Regulador ha convocado esta mañana a los productores, en el Teatro las Peñuelas de Cigales, para que el MW pudiera trasladar sus opiniones, además de catar 10 vinos, rosados o claretes y tintos, tanto de la Denominación Origen Cigales como de otras figuras de calidad, para enriquecer la visión sobre el mercado con las elaboraciones más punteras.
Previamente, desde este lunes, el Mater of Wine español ha visitado viñedos y bodegas acogidas a la comarca vitivinícola, además de realizar una gran cata en las sede del Consejo Regulador de la DO con diferentes vinos de las bodegas acogidas. El Consejo Regulador diseñó un amplio programa antes de la ponencia para que Fernando Mora pudiera tener un mayor conocimiento de la actualidad de la Denominación de Origen Cigales.
Repasaremos las conclusiones a las que ha llegado el MW Fernando Moraen el sumplemento Degusta Castilla y León, tanto en la web como en el papel.
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