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el norte
Miércoles, 14 de diciembre 2022, 22:09
Los grandes vinos de Ribera del Duero se basan en dos pilares fundamentales: la calidad de la uva y la selección de las barricas. Fuentespina C está elaborado con uvas procedentes de viñedos con cuarenta años de antigüedad, vendimiadas a mano y criado durante doce meses en barricas nuevas de roble americano.
En Fuentespina C coinciden los dos ingredientes que debe tener un vino de alta gama: uva tempranillo cultivada con esmero y roble de los mejores toneleros para su crianza.
En la copa encontraremos un vino con el equilibrio y la frescura que completan un menú exquisito o una animada tertulia. Fuentespina C (93 puntos en la guía de vinos 'Gourmets') respeta absolutamente la fruta negra típica del varietal y tiene un toque especiado que combina con aroma de tofe y cacao.
Bodegas Fuentespina está situada en el pueblo del mismo nombre, a escasos kilómetros de Aranda de Duero, en el corazón de la afamada DO Ribera del Duero. Esta bodega controla más de 600 hectáreas de viñas de tempranillo, algunas centenarias.
Bodegas Fuentespina cuenta con una espectacular sala de barricas, en la que se pueden encontrar barricas de roble francés y americano, que van renovando cada cinco años, todas procedentes de las mejores tonelerías nacionales e internacionales.
Es un vino elaborado exclusivamente con uvas de la variedad tempranillo, que proceden de viñedos con más de 40 años de edad. Crianza de 12 meses en barricas de roble americano nuevas.
La tempranillo posee una concentración tánica excepcional para elaborar vinos de crianza. Bodegas Fuentespina controla 600 ha. de viñedos y asesora a los viticultores especialmente a la hora de la vendimia, para que las uvas lleguen a la bodega, con el nivel óptimo de maduración. Se realiza una maceración pelicular a 12º de temperatura durante 72 horas para obtener el máximo potencial de aromas y, tras la fermentación, se macera 20 días más para obtener el cuerpo y estructura necesarias para pasarlo a la crianza.
Nota de cata
De color rojo violáceo de capa alta. En nariz es muy expresivo, notas de frutas rojas y negras se mezclan con tonos de vainillas, lácteos y
torrefactos. En boca es potente, agradable, envolvente, muy suave, con un final largo y fresco.
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