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Nave central de la bodega subterránea. I. A. - ValSotillo
ESPECIAL VINOS 2022

Enoturismo, en Bodegas Ismael Arroyo-ValSotillo

En 2021, esta bodega recibió a más de 2.000 enoturistas, un notable crecimiento después de los dos años de pandemia

EL NORTE

Miércoles, 14 de diciembre 2022, 22:09

En Bodegas Ismael Arroyo-ValSotillo recibieron el año pasado a más de 2.000 enoturistas –el 64% internacionales y el 36% nacionales–, lo que supone , un notable crecimiento después de los dos años de pandemia.

Las épocas de mayor afluencia de visitas son la primavera y el otoño, aunque también en verano reciben a muchos aficionados al enoturismo, que deciden adentrarse en el mundo del vino durante sus vacaciones estivales.

Viña Santa Lucía.

«La belleza e historia de nuestra bodega subterránea del siglo XVI y el esfuerzo de toda la familia por hacer visitas muy personalizadas, ofreciéndoles una experiencia única, es posiblemente uno de los atractivos que encuentran nuestros visitantes en ValSotillo. Por ello, no buscamos cada año batir récords de visitas, sino ofrecer calidad y atención personalizada, que el enoturista se lleve una experiencia única», explican.

Ruta del Vino

Bodegas Ismael Arroyo-ValSotillo está, además, adherida a la Ruta del Vino Ribera del Duero, que fue en 2018 la tercera más visitada en toda España, «y somos una de las bodegas fundadoras de la DO Ribera del Duero, que va ganando cada vez más popularidad y prestigio en el exterior».

Las publicaciones de periodistas en el 'New York Times' o en libros como 'Wine Trails', editado por Lonely Planet, son también referencias para los visitantes, «tal y como nos comentan a su llegada a la bodega».

También los artículos y blogs de aficionados al vino (www.wineandfriends.net/post/valsotillo-trip-report-june-2019).

Bodega pionera

En 1979, «fuimos una de las bodegas pioneras en embotellar vino bajo una marca, y junto a un puñado de elaboradores trabajamos para fundar, en 1982, la DO Ribera del Duero».

Los interesados en visitar Bodegas Ismael Arroyo-ValSotillo tienen que pedir cita previa en el correo electrónico (bodega@valsotillo.com) o a través del teléfono 947 532 309.

Más información de horarios y precios, en uno de los apartados de la web de la bodega.

https://www.valsotillo.com/enoturismo

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