Almudena Alberca y César Boal serán nombrados Matanceros de Honor en Guijuelo
Del 1 al 23 de febrero la capital gastronómica del cerdo ibérico celebra la XXXV edición de las jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo
Las jornadas de la matanza en Guijuelo (Salamanca) declaradas Fiesta de Interés Turístico Regional se celebra del 1 al 23 de febrero. Unos días en los que se revive con mucho realismo la matanza típica, tal y como se realizaba antiguamente y que sientan las bases de lo que es Guijuelo y la industria chacinera en la actualidad. Miles de visitantes acuden cada año a esta cita ineludible del calendario local, que se celebra desde el último fin de semana de enero hasta el último de febrero.
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Además, la inauguración de la III edición de la Feria gastronómica de la Matanza está prevista para el viernes 14 de febrero a cargo del chef Fran Vicente y será al día siguiente, el sábado 15 de febrero cuando se organice la Matanza Típica de los arrieros. Durante esta jornada se nombrarán Matanceros de Honor a Almudena Alberca, la primera mujer española Master of wine y César Boal Martín, presidente de Maestres de Cocina de Castilla y León.
El broche final a esta celebración anual lo pone la fiesta del mondongo para los días 16 y 23 de febrero en la plaza Mayor.
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