Trenzas de mantequilla
Esponjosa combinación de hojaldre con mantequilla y azúcar crujientes por fuera
Un dulce perfecto para acompañar con un vaso de leche caliente para entrar en calor cuando la temperatura desciende. Las trenzas de mantequilla son una ... propuesta fácil, similar al pan brioche, y que se preparan en menos de una hora, una vez hecha la masa.
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En un cazo se calienta a fuego suave la leche con un el azúcar y la levadura. Se remueve bien y se deja reposar durante diez minutos. Por otro lado, en otro recipiente se agrega la harina y se combina con la mantequilla y una pizca de sal. A continuación, se añade la mezcla anterior de leche, levadura y azúcar y se integran bien los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
Luego se le da forma de bola, se cubre con un trapo y se deja reposar durante un par de horas. Transcurrido ese tiempo habrá aumentado su tamaño. Se divide en dos partes y se estira en dos largas tiras que se trenzarán. Dependerá de la destreza manejando la masa, se puede también dividir la masa en tres tiras y trenzarlas.
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En el horno precalentado se hornean las trenzas durante veinte o veinticinco minutos a 180ºC. Cuando se tornen doradas se apaga el horno. Antes de hornearlas se pueden pintar con un poco de huevo batido para que queden más crujientes.
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Después, se dejan enfriar y estarán listas para degustar acompañadas si se prefiere con dulce, como las mermeladas, o salado como unas lonchas de jamón.
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Tiempo de preparación
10min y 60 min masa en reposo
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Tiempo de cocción
20-25 min
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Tiempo total
60min (masa en reposo) más 30 min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Trenza de mantequilla
Ingredientes
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120 ml leche
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4 g levadura
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50 g azúcar
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240 g harina
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115 g mantequilla sin sal
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Una pizca de sal
Preparación
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En un cazo se calienta a fuego suave la leche con un el azúcar y la levadura. Se remueve bien y se deja reposar durante diez minutos. Por otro lado, en otro recipiente se agrega la harina y se combina con la mantequilla y una pizca de sal. A continuación, se añade la mezcla anterior de leche, levadura y azúcar y se integran bien los ingredientes hasta conseguir una masa suave. Luego se le da forma de bola, se cubre con un trapo y se deja reposar durante un par de horas. Se divide en dos partes y se estira en dos largas tiras que se trenzarán. Se hornean las trenzas durante veinte o veinticinco minutos a 180ºC.
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