Muffins de plátano y chocolate
Este manjar esponjosos y sabroso se prepara fácilmente en el horno
Muffins o magdalenas, cualquiera de las dos opciones apetece en un desayuno. Las hay de chocolate, yogur, naranja.... y así podría continuar esta enumeración con ... una larga lista de ingredientes que se pueden añadir a la masa. De este forma, pocas son las opciones que quedan para que no se pueda disfrutar de una muffin.
En este caso, para preparar unas muffins de plátano con chocolate, los pasos a seguir son muy fáciles como lo es la preparación. Solamente harán falta dos cuencos y un molde de hornear muffins. Se pueden utilizar también los papelitos para el relleno y colocarlas en la bandeja.
Noticias relacionadas
Puerros en vinagreta
El buen tiempo adelanta la llegada de frutas y verduras propias del final de la primavera
En un cuenco, se echa la harina, la levadura y los trocitos de chocolate. En el otro cuenco se mezclan los plátanos machacados con la ayuda de un tenedor, la leche, el yogur, una cucharadita de aceite y un huevo.
A continuación, se unen las dos mezclas y se remueve bien. No pasa nada si queda algún grumo. Se reparte esta mezcla en los moldes y que se colocan en una bandeja de hornear.
Con el horno precalentado estarán durante 20 minutos a 180 grados. Antes de sacarlas para comprobar si están hechas se pinchan con un palillo o la punta de un cuchillo y si sale limpia, se puede puede apagar el horno. Después solo hay que dejarlas enfriar y desmoldar.
-
Tiempo de preparación
20 min
-
Tiempo de cocción
20 min
-
Tiempo total
40 min
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Repostería
Ingredientes
-
250 g harina
-
120 ml leche
-
Un yogur
-
Tres plátanos
-
Una cucharadita Levadura
-
Un huevo
-
100 g chocolate en trocitos
Preparación
-
Se mezcla bien la harina con la levadura y se añaden los trocitos de chocolate. Por otro lado, en un cuento se aplasta el plátano, se añade la leche, un huevo, el yogur, una cucharada de aceite. A continuación se unen las dos mezclas y se remueve bien hasta que quede bien integrado. Se reparte la masa en una docena de moldes y se hornea durante 20 minutos aproximadamente. Antes de sacarlas pincharlos con un palillo para comprobar que estén hechas por dentro. Luego dejarlas enfriar. .
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.