

Mousse de café con virutas de chocolate
Una sugerencia para disfrutar del café de forma diferente y con un sabor dulce
Los amantes del café disfrutan de las distintas variedades de grano y de combinaciones a la hora de degustarlo. Así que está es una ... más para añadir a la lista y no aburrirse de disfrutar del sabor del café.
Se trata de un mousse elaborado con café, azúcar y nata montada con un topping de virutas de chocolate. Los pasos son fáciles y acepta combinaciones con todo tipo de chocolate para decorar.
Noticias relacionadas
La ensalada más famosa del mundo
Macarrones con carne y bechamel
Bombones caseros deliciosos
En primer lugar, se mezcla el café soluble (elige el que más te guste) y si lo prefieres también puedes optar por la modalidad de capuchino soluble, con agua fría y azúcar. Se bate bien hasta conseguir que se forme una masa esponjosa. Se pueden utilizar unas varillas eléctricas.
Por otro lado, se bate también la nata montada y con cuidado se añade a la masa esponjosa de café. Con movimientos envolventes se mezcla bien y se sirve en una copa para finalmente decorarlo con virutas de chocolate.
Si lo prefieres también puedes preparar para esta mousse en la base de la copa una capa de tierra de galleta. Para ello, solo tendrás que machacar bien unas galletas mezcladas con un poco de mantequilla. Es una forma fácil, rápida y fresca de disfrutar del café de la tarde de una forma diferente.
-
Tiempo de preparación
_
-
Tiempo de cocción
_
-
Tiempo total
30 min
-
Comensales
4
-
Calorías
_
Categorías
Postres
Ingredientes
-
30 g de café soluble
-
40 g azúcar
-
100 ml agua
-
200 ml nata para montar
Preparación
-
Se mezcla el café soluble con agua fría y azúcar. Se bate bien hasta conseguir que se forme una masa esponjosa. Se pueden utilizar unas varillas eléctricas. Por otro lado, se bate también la nata montada y con cuidado se añade a la masa esponjosa de café. Con movimientos envolventes se mezcla bien y se sirve en una copa para finalmente decorarlo con virutas de chocolate.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.