Lazos de hojaldre y verdura
Esta elaboración, perfecta como picoteo o merienda, se elabora con calabacín, zanahoria y queso crema
Dulce o salado. Son muchas las recetas que se prestan a este binomio en función de los gustos de cada uno. También dependerá del momento ... del día y de la gula que tenga el comensal pero en este caso, esta sencilla receta que se presta a cualquiera de estas dos opciones se puede preparar como aperitivo, entrante, picoteo o merienda.
Publicidad
Una propuesta diferente para disfrutar de unos lazos crujientes y tostaditos elaborados con calabacín, zanahoria y queso crema para que disfrute toda la familia. Es una receta muy sencilla y rápida de hacer que solamente requerirá del uso del horno.
Noticias Relacionadas
'Bizcoflan' de melocotón
Hojaldre de verduras variadas
Solomillo Wellington
En primer lugar, se extiende bien y con cuidado la masa de hojaldre con forma rectangular. Se dividirá en cuatro rectángulos que se irán montando posteriormente uno sobre otro. En el primer rectángulo se extiende bien el queso crema y se cubre con calabacín rallado. A continuación, se coloca otro rectángulo encima, se presiona bien y se añade otra capa de queso crema. Luego, se cubre también pero esta vez con zanahoria rallada.
Después, se vuelve a cubrir con el tercer rectángulo y se aplasta. El último paso es añadirle queso rallado. Se puede utilizar queso cheddar o parmesano. Y finalmente se cubre con el último trozo. Una vez se tenga montado se presiona bien de nuevo con la ayuda de un rodillo y se corta en tiras.
Publicidad
Se tuercen dándoles forma de lazo y se depositan sobre el papel de horno en la bandeja. De ahí al horno precalentado. En quince minutos a 180ºC estarán listos estos lazos vegetales. Tienen que estar doraditos así que si hace falta se pueden dejar unos minutos más. Luego, solamente habrá que dejarlos enfriar y servir.
-
Tiempo de preparación
10 min
-
Tiempo de cocción
15 min
-
Tiempo total
25 min
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Aperitivo
Ingredientes
-
Masa de hojaldre
-
Calabacín
-
Zanahoria
-
Queso crema
-
Queso cheddar o parmesano
Preparación
-
Se extiende la masa de hojaldre y se divide en cuatro partes. Sobre una de ellas se extiende el queso crema y la zanahoria rallada. Se cubre con un rectángulo y se añade más queso crema y calabacín rallado. Se añade otra capa más con queso rallado por encima y el cuarto rectángulo. Se presiona todo bien para aplanarlo y se corta en tiras que se irán girando para darle forma de lazo. Se hornea durante quince minutos con el horno precalentado a 180ºC y se deja enfriar.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión